注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

展锋:冲高震荡,大盘未稳暂观望!  

2013-02-27 11:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展锋:冲高震荡,大盘未稳暂观望! - 展锋 - 展锋的博客
节后开盘前我写了一篇《2013年最值得关注的板块和个股》,其中表现最好的是深天马A和华润万东,中航重机虽然表现较为平庸,但每天也可以低买高卖做出不错的差价,唯一一个不如意的就是601012隆基股份,推荐该股是因为看好2013年光伏行业的整体复苏,多晶硅、单晶硅也在节后出现了较大的涨幅,但该股却走出一副不死不活的样子,是大盘的调整影响了主力的思维?还是主力故意打压与普通投资者缠斗?有喜欢探讨的朋友可以与我多多交流!

 

前市大盘走势跌宕,虽然冲高后一度出现快速回落,但再度翻起说明市场人气仍没有被打散,券商、房地产、航天军工板块成为今日前市的明星,但从资金流角度看,并不足以影响大盘大幅拉升。我们知道,本波行情的两大主线是银行和券商,现在光有券商一只脚顶在那里,并不足以将大盘推升到一个新高度,除非银行股也再起波澜,否则大盘盘久了还是要下去。当然,还有一个特别问题需要大家重点关注,银行、券商在这里如果是暂时性止跌,再度向下后将对市场造成沉重打击。所以,在大盘5分钟生命线未被有效收复站稳前,没有绝对把握的投资者千万不要入场抢反弹!

 

从周三前市大盘的运行情况看,笔者的上证5分钟生命线收于2369点附近,该线仍在继续快速向下移动态势,前市收盘指数在5分钟生命线之下运行,后市指数未再度突破站稳该线前,预计大盘短线或有进一步震荡或下调可能。

 

此外,15分钟大盘顶底线目前数值是31.54,前市该指标收盘前处于反复后翻绿下移态势,如果午后能够翻红继续向上进而突破天线的话,分时大盘继续震荡或反弹的可能性较大。反之,继续震荡或调整的概率偏大。60分钟大盘顶底线目前数值是11.13,前市该指标收盘处于地线翻绿下行的状态,形态上观察短线如果不能逆转上破地线的话,预计小时级别大盘仍有进一步反复的可能。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线前市运行至-12.22附近,目前处于大底线下继续下探状态,如果没有特别的力量助其逆转拉起且返身上破小底线,短期市场仍有继续震荡或调整的可能。从60分钟大盘淘金线看,前市该线收盘在28.10附近,前市该指标已经与趋势线形成死叉,这对市场形成的心理压力是巨大的,如果不能够出现快速逆转的话,小时级别大盘或将进一步反复。压力位23452370,支撑位23162276

展锋:冲高震荡,大盘未稳暂观望! - 展锋 - 展锋的博客

227日百万模拟实盘,以8.45元买入000617石油济柴56700股。以8.30元继续持有601012隆基股份54500股。具体实际操作详见每日圈子直播。

==============================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

==============================================================================

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017