注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

强势震荡,生命线上谨慎做!  

2013-01-10 18:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-01-10 16:24

指数今日最高精确打到了5号操盘线2295点,而后回落震荡更是惊心动魄,在5号操盘线上面有6号操盘线23077号操盘线23268号操盘线2344,可以用压力重重来形容。大盘突破2273点后,维持高位震荡已经第五天了,最迟下周一也要做出方向性的选择,因为截至今日收盘,沪市大盘的5分钟生命线已经到了2252点,深市大盘的5分钟生命线已经到了9049点,不管是哪一个市场率先下破生命线而无法收回,都将会对另一个市场构成极大的拖累,所以在控制仓位做个股的同时,盯紧5分钟生命线应为第一要务。

 

今天收盘日线级别大盘各项指标表现不一,日线淘金线已经死叉趋势线,日线顶底线也处于高位钝化状态,唯一看上去还没有跌破趋势的多空线,ADXADXR也死叉了两个交易日,也就是说,纯技术角度讲,大盘调整已是大势所趋,关键就是何时调、如何调、调多深的问题,虽然当前还不可以排除再上冲的可能,但指标高了就要调整,这是最朴素的真理,所以投资者在5分钟生命线上做个股高抛低吸时,也要时刻注意提高警惕,控制好仓位攫取个股利润的同时,也不要忘记随时将至的风险!

 

从周四大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2252点附近,收盘指数收在5分钟生命线之上,而且较上一交易日收盘上移了近12点,如果可以继续保持且不被沽穿的话,大盘有望依托该线继续保持强势态势。反之,一旦下破该线指数调整趋势将确立。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为58.03,收盘该指标虽然处于翻绿状态,但如果短线够再度及时翻红向上的话,分时大盘将有望保持强势。60分钟顶底线收盘数值为83.96,虽然继续维持天线之上红盘运行格局,但如果后市下破天线继续下行,大盘的小时级别将结束强势状态。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线今天收盘继续下行至87.60,与趋势线死叉格局初成,如果短时间内不能再向上运行拉开的话,将对日线级别大盘将构成不利的影响;从60分钟大盘淘金线看,该指标收盘移至69.90附近,目前上攻乏力处于回勾状态,如果后面可以再度挑起,将对小时级别大盘产生非常积极的影响。压力位22952307,支撑位22732264

 

账户起始资金100万元,股票市值789368元,资金余额44元,总体盈亏比例-21.06%

股票代码

股票名称

买入股数

买入价格

卖出价格

盈亏比例

操作建议

002102

*ST冠幅

40000

6.52

4.44

-31.90%

成功高抛

002158

汉钟精机

63200

13.42

 

-6.93%

继续暂持

601929

吉视传媒

72800

10.08

9.22

-8.53%

破位高抛

002512

达华智能

30000

11.23

12.27

+9.26%

成功高抛

 

110日百万模拟实盘,以13.42元成本持有002158汉钟精机63200股,明日前市如有冲击涨停板的机会则择机高抛!

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

==============================================================================

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017