注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

逐级回落,不要轻易抢反弹!  

2012-10-25 18:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐级回落,不要轻易抢反弹! - 展锋 - 展锋的博客

午后大盘展开逐级回落,盘中多方没有丝毫抵抗,前期强势股多数趴在跌停板上,市场人气遭到了极大的打击。前面让投资者注意逢高兑现手中的筹码,就是怕市场来这么一招,也许后面维稳行情还会出现,但5分钟生命线已经跌破了,而且开始横向平移了,就算再反抽起来,力度也会越来越小。所以投资者要特别注意,没有绝对把握,尽量不要轻易入场抢反弹!

 

截至收盘,沪市资金净流出51.91亿,深市资金净流出74.30亿,两市资金合计净流出126.21亿,通过资金对比观察,超大单今日减仓力度最大,而作为领先指标的深成指的进一步弱化,也造成了市场信心严重不足。此外,就目前大盘技术面而言,55日均线位于2097点,日线波段线位于2084点,前一个支撑或有效反弹出现,有能力的投资者可以在2084点附近做一次较大反弹!

 

从周四大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2114点附近,收盘指数收在5分钟生命线之下,目前该线已经开始出现横向平移,这是一个很不好的现象,如果持续下去转头向下的话,指数也将随之回落。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为16.41,收盘该指标已经下破地线,在没有再度翻红上破地线前,预计短线指数还有一定下落或反复的空间。15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA收盘回落下破MACD零轴,在没有再度金叉前,对分时大盘具有助跌作用。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线与大顶线、趋势线死叉后仍在下行,排除消息与资金面的刺激,将对日线大盘继续产生不利影响;从60分钟大盘淘金线看,该指标午后继续下行形成暴跌形态,在未与趋势线再度金叉上行前,小时级别大盘将面临极大的压力。压力位21142134,支撑位20972084

账户起始资金100万元,股票市值795450元,资金余额1256元,总体盈亏比例-20.33%

股票代码

股票名称

买入股数

买入价格

卖出价格

盈亏比例

操作建议

002102

*ST冠幅

40000

6.52

 

-39.88%

继续暂持

002158

汉钟精机

48200

13.90

 

-4.68%

择机高抛

601929

吉视传媒

72800

10.08

9.22

-8.53%

破位高抛

002512

达华智能

30000

11.23

12.27

+9.26%

成功高抛

 

1025日百万模拟实盘,13.90元持有002158汉钟精机,明日前市如有上冲击涨停的过程则择机高抛;6.52持有002102*ST冠福家用40000股,该股持股线在3.83元,暂持观望。

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

09:25:54 统计显示,截至10月中旬,创业板三年来共诞生735位亿万富翁;与此同时,创业板上市公司破发比例已超七成,218家破发的创业板公司造成投资者损失507亿元。

09:31:19 今天最新一期展锋绝密内线早间版已经上传,有兴趣的朋友可以到圈子里阅读,今天大盘应该还是震荡,建议找高点继续逢高兑现,待事态明朗后再做打算不迟。

09:33:45 由于韩资血制品企业绿十字进入停产检修期,停产时间将达5个月,所以国内血液制品上市公司值得关注:华兰生物、天坛生物、上海莱士。

09:47:43 开盘指数小有表现,截止9:45分,沪市资金净流出1.57亿,深市资金净流出2.73亿,超大单减仓明显,同时也说明主流机构在快速减仓。

09:58:21 国务院将稳妥重启核电建设的消息,刺激核电板块开盘涨幅居首。威尔泰快速涨停带动沃尔核材、哈空调等核电股纷纷走高。

09:58:28 同方股份(600100)控股子公司同方威视技术股份有限公司拥有太赫兹时域光谱快速检测植物油纯度的方法及设备专利。“基于太赫兹技术的地沟油快速检测仪”即将将投产。

10:10:28 尽管短线龙头金杯汽车出现调整,但东风汽车接力拉升5%。有望受益新一轮汽车下乡政策,汽车股近期成为市场为数不多的热点之一。

10:18:04 钢铁股的强势具有补涨意味,市场很难被其带动,接下来估计就是一个轮动的补涨行情,一旦行政性维稳行情任务结束,大盘将越发困难。

10:33:52 期指在积极上拉,两市大盘在积极跟随,深市资金净流入4240万,但大宗净流出却是2.55亿元。沪市资金净流入9.38亿,大宗净流入7.16亿,建议逢高继续积极兑现。

10:37:03 光伏产业交流会上发来消息,明天(26日)国家电网将正式对外发布支持分布式光伏发电站建设及光伏发电并网的有关意见,并公布分布式光伏电站接入电网的相关标准,相关002309600401002506300111等。

11:11:49 指数冲高回落,市场减仓动作非常明显,沪市资金净流出9.17亿,深市资金净流出21.14亿。

11:15:22 天津普林(002134):坊间传闻近期停盘公告重大资产重组事项。

13:37:48 昨日国务院常务会议审议通过《农业保险条例(草案)》。据悉,成城股份(600247)参股安华农业保险,或将受益。此外,中水渔业(000798)投资1.1亿元发起设立华农财产保险股份有限公司(52.38%)

13:43:04 午后大盘没有起色,指数继续处于下滑之中,下档可能产生反弹的点位在20972084,继续密切观察两个支撑位的作用。

13:51:20 《广东省人民政府办公厅关于推广三资融合建设模式促进我省民营科技园发展的意见》发布。利好:中炬高新(600872)。

14:07:43 多头开始继续退守,目前沪市资金净流出56.24亿,深市资金净流出56.24亿,55日均线在2097点、进出线在2095点,这个支撑区域蛮强,撑住会有小反弹出现。

14:12:22 江苏三友(002044):工业化集成控制废弃胶胎低温热解工艺及成套设备技成果通过专家鉴定。

14:35:45 好想你三季报增长强劲,有研究员指出,从现在的趋势看,公司今年收入超预期的可能性较大,从而会带动全年业绩超预期,未来盈利预测有上调空间。

14:54:44 虽然大盘5分钟生命线已经微弱上升至2114点,但指数却已经无力收回,这也是为什么我让大家前市逢高抛出的最主要原因。今日大局已定,稍后请到博客阅读本人文章。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017