注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

不是不活,冲高兑现暂观望!  

2012-10-24 16:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是不活,冲高兑现暂观望! - 展锋 - 展锋的博客

午后大盘走得非常纠结,上也不是下也不是,虽然最终收盘在5分钟生命线2113点之上,使得后市指数有冲击日线机构线的可能,但其实各项指标都在继续恶化,可为什么却不跌呢?其实简单想想,这就是典型的行政性维稳行情,十八大召开在即,不出意外的话,这样不死不活的行情还会维持到会前某日。当然,也不排除指数还有一次上冲的机会,但笔者建议没有把握的投资者还是不要恋战,找个好的冲高机会先兑现。

 

截至收盘,沪市资金净流出11.49亿,深市资金净流出38.45亿,两市资金合计净流出49.94亿,通过资金对比不难看出,没有大盘权重股的深成指资金出逃较多,而上海市场的盘面主要靠权重股在维持,作为领先指数的深成指其实更具指导意义。此外,深成指今天收盘收在了5分钟生命线和55日线之下,大的反弹或许到8560点附近才会有,所以投资者必须要警惕起来,没有绝对把握且不可以轻易出手!

 

从周三大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2113点附近,收盘指数收在5分钟生命线之上,目前该线已经出现稳步上移态势,未来只要该线不再下破,大盘就有机会继续稳步走高。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为32.72,午后该指标未能延续升势翻绿下落,如不能再度翻红拉起的话,预计短线指数还有一定下落空间。15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA午后继续死叉回落,在没有再度金叉前,对分时大盘具有助跌作用。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线在小顶线附近与趋势线形成死叉,排除消息与资金面的刺激,将对日线大盘继续产生不利影响;从60分钟大盘淘金线看,该指标午后虽然有所上勾,但未能与趋势线金叉上行前,小时级别大盘将面临极大的压力。压力位21342153,支撑位20972084

账户起始资金100万元,股票市值843404元,资金余额1256元,总体盈亏比例-15.53%

股票代码

股票名称

买入股数

买入价格

卖出价格

盈亏比例

操作建议

002102

*ST冠幅

40000

6.52

 

-36.96%

继续暂持

002158

汉钟精机

48200

13.90

 

-1.65%

择机高抛

601929

吉视传媒

72800

10.08

9.22

-8.53%

破位高抛

002512

达华智能

30000

11.23

12.27

+9.26%

成功高抛

 

1024日百万模拟实盘,13.90元持有002158汉钟精机,明日前市如有上冲击涨停的过程则择机高抛;6.52持有002102*ST冠福家用40000股,该股持股线在3.83元,暂持观望。

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

 

09:26:51 友好集团(600778)据悉四季度将新开2家门店,面积4.2万平,另外公司的地产项目三季度开始进入结算期,目前三个项目预售均已过半,三季度末仍有21亿元预收款,可确保全年净利润增长100%以上。

09:29:52 T准备:002***:建议介入区间9.65-9.78元补入同等仓位。

09:35:11 大盘直接跳空跌破5分钟生命线2113点,如果不能够返身收回,市场将由多转空,建议大家密切注意态势,以便及时作出反应。

09:42:19 长春燃气(600333):年底将上调气价40%,有资产整合预期,值得进一步关注。

09:51:22 广州浪奇(000523):广州建设区域金融中心将分“四个板块”推进,南沙新区位列其中。业内人士表示,南沙概念前景巨大。

09:55:32 两市大盘开始反抽5分钟生命线,如果不能迅速站上去站稳的话,在这个位置盘旋太久,就要先搞抛出来看看;反之可以继续持股。

10:05:40 现在深成指15分钟顶底线有反弹趋势,如果上证指数也能跟随的话,不排除大盘还有反复机会,否则也只能接受5分钟生命线被跌破的现实。

10:08:38 探路者三季报亮丽,有研究员指出,由于公司2012秋冬订单同比增长60.65%,四季度收入增速有望提速;2013春夏订单同比增长50.5%,将基本奠定2013上半年收入的高增长。

10:11:57 多家私募集会表示,10月份季报之后进入政策和数据相对真空期,但是由于年末资金都相对较为紧张,同时创业板解禁时点延后到12月份,对指数构成压力,预计四季度仍是震荡格局。

10:27:41 江钻股份(000852)中石化江汉油田投资15亿元,在重庆梁平福禄、石安、紫照3个乡镇布设了9个钻井平台。首口开钻的井,设计井深3320米。

10:37:35 低价股成为早盘一看点,截止目前两市涨幅前30个股多数属低价,同时对应钢铁、电力领涨板块,电力板块主力资金净流入1900万元。

10:46:16 截止10:45分,沪市资金净流出6.98亿,深市资金净流出16.26亿,资金流出数额还是非常可观的,特别是大单和超大单的流出,投资者要特别注意这个风险。

11:08:27 江苏吴中(600200):重组人血管内皮抑素注射液皮抑素注射液目前取得了三期临床批件,近期已顺利展开三期临床培训。

11:20:39 大盘在5分钟生命线附近反复后有所上拉,深成指还形成了分时小W底形态,如果可以突破颈线位,指数将还有机会上拉冲击一下一下日线机构线,如果破了5分钟生命线则很不乐观。

13:06:23 《饲料生产企业许可条件》和《混合型饲料添加剂生产企业许可条件》已经2012109日农业部第10次常务会议审议通过,现予公布,将自2012121日起施行。饲料概念股:正虹科技(000702)、新希望(000876)。

14:15:22 山河智能(002097):《湖南省通用航空产业发展规划》近日正式对外发布,在2012年至2030年间,湖南省将新增通用机场21个,到“十三五”末期,培育打造以通用航空为主要特色的新千亿产业。

14:16:42 今天网络非常不稳定,就和当下的大盘差不多,建议继续执行之前计划,紧盯盘面不放松,以便第一时间做出相应的反应。

14:24:47 威远生化(600803):实际控制人新奥集团将陆续注入多项资产,此前就有消息,新奥集团或将煤化工业务注入公司,新奥集团将向公司注入页岩气业务,后期将参与页岩气招标。

14:57:12 大盘还在5分钟生命线上下反复腾挪,沪市资金净流出13.29亿,深市资金净流出38.30亿,超大单、大单、中单减仓力度较大,投资者还是要时刻注意风险。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017