注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

时点渐近,两手准备很必要!  

2012-10-22 17:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时点渐近,两手准备很必要! - 展锋 - 展锋的博客

大盘午后拉了起来,虽然力度较为有限,收盘股指也没有突破2134阻力线,但日线死叉在即的淘金线却被再度拉开了。市场现在所面临的问题还有很多,前面我曾不止一次提到过大盘日线机构线,目前该线已经逐级下压至2159点附近,而且下移斜率是越来越大,鉴于日线顶底线还在逐级上行,我们不能排除指数有攻击日线机构线的可能,但同时也不能忘记追上来的5分钟生命线,因为不管是上破还是下破,随着时点的临近,市场终将要做出选择,所以我对投资者的建议是:如果大盘5分钟生命线被就破而无法收回,就要趁反弹先逢高离场;如果指数上去做脉冲挑战日线机构线,可以考虑先逢高获利了结,大不了日线机构线被突破站稳了,我们再逢低买回不迟!

 

从周一大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2111点附近,收盘指数收在5分钟生命线之上,目前该线已经出现稳步上移态势,未来只要该线不再下破,大盘就有机会继续稳步走高。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为63.00,午后该指标13:45分翻红拉起,收盘已经突破人线压制,如无特别利空刺激,接下来仍有再度冲高的可能。15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA收盘前再度金叉,在没有再度死叉前,对分时市场具有助涨作用。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线在下破大顶线后前市一度与趋势线死叉,收盘前死叉状态被再度拉开,将对日线大盘产生积极影响;从60分钟大盘淘金线看,该指标午后有勾起迹象,但在没有与趋势线形成金叉前,仍有再度反复可能。压力位21342159,支撑位21112084

账户起始资金100万元,股票市值834036元,资金余额1256元,总体盈亏比例-16.46%

股票代码

股票名称

买入股数

买入价格

卖出价格

盈亏比例

操作建议

002102

*ST冠幅

40000

6.52

 

-37.58%

继续暂持

002158

汉钟精机

48200

13.90

 

+1.08%

 

601929

吉视传媒

72800

10.08

9.22

-8.53%

破位高抛

002512

达华智能

30000

11.23

12.27

+9.26%

成功高抛

 

1022日百万模拟实盘,午后13.90元挂单买入002158汉钟精机成功,明日前市如有冲击涨停板机会则高抛;6.52持有002102*ST冠福家用40000股,该股持股线在3.83元,暂持观望。

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

 

09:24:33 IPO备案制改革获国务院领导首肯,笔者觉得IPO制度改革不可能在短期内推出。不过相对而言,已上市公司实行再融资备案制改革的可能性就要大一些。

09:25:41 营改增不仅从直接纳税金额上为企业减负,同时也在纳税层次上为企业减负,提速扩大营改增试点,是中央还富于民政策的重要环节之一。也是增强企业生存、投资活力的重要砝码,是调整经济结构的重要铺垫。

09:41:54 9.60-9.66元区间再度考虑买入002***,这个区间是回档区间,补入相同仓位准备做T

10:14:12 截止10:13分,沪市资金净流出6.59亿,深市资金净流出5.79亿,中、大单出逃非常积极,散户介入成为净流入的主力,但散户很难带动行情的发展,所以要有必要的谨慎。

10:26:16 指数继续回落,调整源于15分钟大盘顶底线的下破,深成指5分钟生命线在8699点,沪指5分钟生命线在2110点。

10:40:20 受益牛肉价格上涨的福成五丰(600965)高开高走,盘中大幅冲高8%,带动猪肉股新五丰(600975)跟随上涨超过2%

10:48:36 大盘略有反弹,但起色不是很大,沪市资金净流出14.07亿,深市资金净流出10.24亿,如果没有绝对性的热点板块带动,前市大盘估计只能维持现状。

11:14:35 资金流出速度有所减缓,截止11:15分,沪市资金净流出16.18亿,深市资金净流出13.64亿,沪市超大单流出最多,深市大中单资金净流出较多,前市大致如此,午后如果仍没有板块拉动,今日大盘不乐观。

11:19:51 深圳物流概念怡亚通(002183)股价维持震荡上行,报道称,前海获批国家服务业综合改革试点,创新金融、现代物流、信息产业将被重点扶持。

13:17:15 午后开盘15分钟,沪市资金净流出15.76亿,大宗流出11.80亿;深市资金净流出11.90亿,大宗流出6.69亿。主力有减仓,但幅度并不是很大,继续有无板块能够拉动。

13:36:18 二线地产中南建设午后持续拉升,数据显示,相比二季度,三季度五只明星基金扎堆涌进,合计增仓3108万股。

13:56:43 在期指带动下,深成指目前已经微弱翻红,深成指资金快速回流,目前超大单动作非常明显,接下来就看持续性了,看看如何反应。

14:04:53 光伏发电产业或政策支撑,拟进军太阳能电站项目的航天机电(600151)午后扩大涨幅并尝试冲击涨停,光电股份(600184)涨幅达5%,超日太阳(002506),东山精密(002384)稳步推高股价。

14:54:47 地产股继续火爆,广宇发展放量飙升创近日新高,中江地产连续两日涨停。同时题材热点轮动,环保、文化传媒概念亦有表现。

14:56:54 刚才回头看了一下直播内容,据让有不少内容发送了却没有显示,看来新圈子还是需要改进一下,才可以日趋完善起来,给大家造成的不便,敬请见谅!

15:03:04 收盘上证指数仍没有突破2134点阻力线,盘局显得越发为妙,明天是霜降节气,是否变天暂不可知,沪市资金净流入8.33亿,深市资金净流入13.29亿。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017