注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

摆脱未果,注意生命线支撑!  

2012-10-17 17:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摆脱未果,注意生命线支撑! - 展锋 - 展锋的博客

之前笔者就多次说过,股指必须拉上去摆脱5分钟生命线的纠缠,否则总有一天5分钟生命线会被磨破,午后大盘出现一波快速上拉,但很遗憾,最终指数还是有些冲高回落的味道。今天大盘5分钟生命线收在2096点附近,按现在的上行速率看,明天收盘应该运行至2105点附近,也就是说,接下来指数如果不拉上去,一旦跌破5分钟生命线而无法收回,大盘很容易就会由多转空,这是需要特别注意的。

 

截至收盘,沪市资金净流出4.16亿,深市资金净流出13.77亿,两市资金累计净流出17.93亿。从资金流观察,大单、中单资金流出较大,说明部分游资主力已经开始借机减仓。所以,接下来投资者要特别注意两市大盘的资金流情况,再结合日线掘金线指标来做动态观察,不要遗漏任何一个盘面动向,因为有些时候盘面的转换就在不经意间开始!

 

昨天大盘日线淘金线收盘下破了大顶线,今天即使指数处于反弹之时,该线也没有丝毫改变,虽然最终指数收盘依旧站在55日均线2097点之上,让大盘未来仍有冲击日线机构线(今日收盘2168点)的可能,但现在大盘5分钟生命线在快速上移,如果指数不来一根放量大阳的话,5分钟生命线一旦被磨破而无法收回,大盘将彻底转空进入观望期,这一点投资者必须要有高度认识。此外,从日线掘金线指标观察,今天大盘收盘跌破了2101点的日线持股线,日线波段线在2082点附近,也就是说,2087-2082这个区间应该就是当前市场的支撑带,不破可以逢低吸纳做波段,破了就只能逢高抛出保持观望!

 

从周三大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2096点附近,收盘指数收在5分钟生命线之上,目前该线已经出现稳步上移态势,后市只有该线不再下破,大盘才有机会继续稳步走高。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为72.52,午后虽然翻红转头上行,但收盘前明显已经上攻乏力,一旦再度翻绿下行的话,接下来分时大盘或将再度调整;15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA午后出现金叉上行,但从力度来看市场主力并无上攻意愿。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线下破大顶线后继续下行,午后指数的上冲也为未使其有任何改观,所以大盘日线级别仍然难言乐观。从60分钟大盘淘金线看,该指标收盘继续维持金叉反弹状态,目前已经接近小顶线,所以接下来要特别注意该线的运行状态。压力位21202134,支撑位20962084

账户起始资金100万元,股票市值822304元,资金余额20元,总体盈亏比例-17.78%

股票代码

股票名称

买入股数

买入价格

卖出价格

盈亏比例

操作建议

002102

*ST冠幅

40000

6.52

 

-40.95%

继续暂持

601929

吉视传媒

72800

10.08

 

-8.93%

继续暂持

002512

达华智能

30000

11.23

12.27

+9.26%

成功高抛

 

1017日百万模拟实盘,10.08元均价继续持有601912吉视传媒72800股,该股持股线在9.17元,明日如有冲击9.55-9.58元的机会则顺势高抛;6.52持有002102*ST冠福家用40000股,该股持股线在3.83元,暂持观望。

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

  

09:18:08 近期我在圈子里增加了一些新的内容,是市场上难得一见的信息,希望给广大圈友更实质意义的参考,以后还会增加更多绝密的消息提示,希望圈友不要外传!

09:19:29 A股市场不断的IPO扩容一直被认为是导致整个市场持续走低的重要因素之一,在经济大环境不好的情况下,不断的IPO扩容确实及其容易使得资本市场资金的紧张以及人气的低迷,希望管理层能够尽快醒悟。

09:21:17 《核安全规划》获国务院批复,核电重启又过一关。九龙电力(600292)是首家拥有核废料处理行业资格的上市公司,环保业务已成为新的业绩增长点;而项目审批一旦开闸,中核科技、浙富股份、久立特材等公司将直接受益。

09:38:55 沪深大盘双双高开,指标股全线飘红。券商、有色金属领涨板块指数。不过两市仅海洋区规划概念国联水产一家涨停。

09:44:20 大盘虽然略有上涨,但主要还是外围刺激所致,接下来还是要看其内在的涨升动力。截止9:45分,沪市资金净流出2.65亿,深市资金净流出3.60亿。

10:03:55 大盘还是缺乏内在的上升动力,今天大盘持股线在2102点,波段线上移至2084点,投资者要特别注意这两个位置的得失,对大盘作用至关重要,不可以懈怠。

10:13:23 资金流出力度开始加大,沪市资金净流出10.02亿,深市资金净流出12.70亿,大家要注意观看软件的资金流入流出情况,这样有助于辅助看盘,对研判具有非常重要的意义。

10:23:53 深成指5分钟生命线在8616点,目前已经处于跌破状态,日线持股线在8657点,波段线8556点,也就是说极限的波段线不可以破,否则多方将全面溃败。

10:29:54 长假以来板块表现整体趋弱的黄金股出现反弹,指数涨幅排行第一。前期笔者介绍的大连控股出现涨停板,鉴于该股主力品质不好,建议涨停板上出局观望。

10:43:32 国庆后一度遭到资金爆炒的地热概念股盘初再度出现活跃迹象,烟台冰轮放量拉升达4%,汉钟精机,海立股份,大冷股份相继走高,涨幅超过2%

10:52:08 在股指震荡低走之际国际板概念突然启动,联美控股涨逾6%,在券商创新频频被关注的同时国际板也容易引起联想。

11:02:19 上证指数5分钟生命线在2090点,目前指数已经沽穿该支撑下移,如果不能够快速收回进而下破2084点,多方将兵败如山倒。

11:11:43 金改概念连续两日异动,金丰投资大涨7%,周二领涨股金山开发快速启动。金融业"十二五"规划利好非银行金融业券商保险业务空间广阔。

11:17:27 券商板块整齐启动护盘,大盘被再度拉离5分钟生命线,但如果不能够持续进而摆脱5分钟生命线,指数终有磨破5分钟生命线的一天,这必须要引起高度重视。

13:21:10 易世达(3001251017日午间公告,公司拟使用自有资金1028万元收购山东石大100%股权,收购完成后,山东石大成为公司的全资子公司。午后该股急速上攻,股价飙升并强势封住涨停。

14:04:03 丙烯酸概念股:A股市场上,卫星石化、沈阳化工(000698)分别拥有粗丙烯酸产能16万吨/年和8万吨/年。德美化工(002054)则是持有浙江丽水博士达高分子材料有限公司60%股权。

14:15:33 截止14:15分,沪市资金净流出5.99亿,深市资金净流出12.98亿,资金虽然仍处于净流出状态,但比之较早前应该还是有所回流的。

14:24:47 今天大盘最低探至2088点,距离2084点仅一步之遥,由于5分钟生命线已经走上来了,所以大盘不拉起来摆脱5分钟生命线,就会让市场由多转空,这个要特别的注意。

14:30:29 002******:该股今日收复持股线9.96元,如果可以站稳的话,看波段线10.89元。短期如果快速拉起至10.30元附近,可以T出补仓部分。

14:48:46 今日亚太主要股指继续呈现普涨势头,仅有台湾股市收盘微跌,日本股市连续两日收盘上涨超过1%。截止收市,东京日经225指数报8806.55点,涨幅1.21%;韩国综合指数报1955.15点,涨幅0.70%;澳大利亚普通股指数报4550.90点,涨幅0.82%。台湾加权指数报7464.40点,跌幅0.09%

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017