注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

勉强收红,过度乐观不足取!  

2012-10-12 17:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勉强收红,过度乐观不足取! - 展锋 - 展锋的博客

午后大盘没有出现预期中的下挫,围绕上一交易日收盘点位窄幅震荡,虽然微弱收盘在55日均线之上,但由于日线淘金线已经开始下落,除非有特大利好或特别力量刺激,否则短线市场已经难言乐观。截至收盘,沪市资金净流出26.74亿,深市资金净流出44.37亿,两市资金合计净流出71.11亿,沪市主力资金出逃迹象非常明显,这也是笔者最担心的地方。此外,按技术常理讲,今天大盘算是有效突破了55日线,很多乐观者估计也是看到了这一点,但笔者觉得还是要看看外围的走势再说,毕竟现在的中国股市还不具备大幅走牛的基础!

 

从周五大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2071点附近,收盘指数收在5分钟生命线之上,目前该线已经出现稳步上移态势,后市只有该线不再下破,大盘才有机会继续稳步走高。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为30.08,收盘指标虽然有所翻红,但由于还有力度还不是很大,所以不排除指数还有继续反复的可能;15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA死叉后继续发散向下,如果不能够很快出现逆转金叉的话,将对分时大盘造成较大拖累。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线与趋势线虽然继续在大顶线之上金叉,但目前淘金线已经有了高位拐头下移迹象,如果后面该线出现下破大顶线的情况,就要小心日线大盘随时出现见顶。从60分钟大盘淘金线看,该指标午后下行后有所回勾,在没有再度有效金叉前,小时级别大盘将随时有调整可能。压力位21202134,支撑位20982071

账户起始资金100万元,股票市值831800元,资金余额20元,总体盈亏比例-16.82%

股票代码

股票名称

买入股数

买入价格

卖出价格

盈亏比例

操作建议

002102

*ST冠幅

40000

6.52

 

-39.26%

继续暂持

601929

吉视传媒

72800

10.08

 

-8.23%

继续暂持

002512

达华智能

30000

11.23

12.27

+9.26%

成功高抛

 

1012日百万模拟实盘,10.08元均价继续持有601912吉视传媒72800股,该股持股线在9.09元,不破就暂持;6.52持有002102*ST冠福家用40000股,该股持股线在3.83元,暂持观望。

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

09:24:36 吉艾科技三季报预增369-397%,约为1856-1970万元;穗恒运A三季报预增220-270%,约为1.95-2.25亿元;南京中北三季报预增204-243%,约为7800-8800万元;

09:29:29 600229青岛碱业今天开盘直接跌破7.17元持股线,上档阻力线7.47元,如果无法收复7.17元持股线就择机高抛,否则持有到7.47附近高抛。

09:36:36 莫言获得了诺贝尔文学奖,但想破头也无法想到会与传媒股有啥关系,所以接下来传媒股如果继续大幅冲高,投资者要以逢高减持为主。

09:56:50 西飞国际(000768)资产重组启动购买四家公司航空业务资产;国电南瑞(600406)重组,众明星基金抱团;ST 祥龙(600769)武汉高科曲线重组。

10:00:58 2132钻石底成为一个大笑话,现在看看有点儿像钻石顶了,大盘虽然上涨后回落中,但总让人觉得有些惴惴不安,所以普通投资者还是谨慎些好。

10:05:56 指数继续回落,截止10:05分,沪市资金净流出2.18亿,深市资金净流出8.43亿,大单净流出加大,对市场产生不利影响,大盘股的上拉不过是虚假繁荣而已。

10:12:41 打开日线大盘淘金线,发现了一个不好的现象,上破大顶线的淘金线开始横向平移,还略有一些下移,如果该指标日线级别拐头下破大顶线,日线级别大盘见顶的概率就非常大。

10:46:16 受业绩压制股价持续低迷的纯碱概念山东海化超跌反弹,涨幅逼近8%,投资家行业数据显示轻质纯碱价格低位回升近一周涨幅2.46%

10:59:55  002512达华智能,可在9.75-9.80元择机补入同等仓位。 

13:15:56 恒指前市也出现冲高回落,午后A股虽然有所回升,但力度明显偏弱很多,所以没有特别力量关照,接下来大家还是要特别的注意,必要的谨慎不可少。

13:31:53 次新股新疆浩源今日重新走强,上市公告书披露,预计前三季净利润4200万元-4500万元,同比增长76%-88%

14:04:51 大盘有所回升,但力度还是不好,截止14:15分,沪市资金净流出29.92亿,深市资金净流出43.83亿,主流机构超大单减仓非常明显,继续密切观察动向。

16:15:20 真是不好意思,母亲刚刚出院回来,一高兴忘了直播,这次家母能够渡过难关与广大股友的支持密不可分,在此展锋表示非常的感谢,接下来我也有精力全心投入股市,希望我圈子里的所有圈友都发财!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017