注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

两手准备,上持下破一线间!  

2012-10-10 16:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两手准备,上持下破一线间! - 展锋 - 展锋的博客

午后去医院探望母亲,回来时看到很多留言,其中最多的就是投资者被骗信息,在之前的博文里我已多次提及此类问题,但还是有人不断的上当受骗。其实骗子的手法很拙劣,通常他会主动加你QQ问你股票炒的怎么样,而后就会说要带你做股票,获利以后进行分成,我已经不止一次的说过我从不主动见任何人QQ,也没有进行任何性质的股票分成业务,除了精心打造自己的展锋操盘体系金融终端外,目前没有任何其他业务,所以希望广大投资者擦亮双眼,不要再轻易上当受骗!

 

午后大盘延续震荡走势,盘中指数最高冲至2121点附近,虽然最终收盘也没有突破2120点压制,但深成指却在不知不觉间突破了55日均线8759的反压,这是一个非常积极的信号,如果没有特别的利空刺激,接下来经过反复整固后,市场有望向日线机构线2178、9213发起冲击,这是一种较为积极的预判。当然,如果两市大盘再度双双回落跌破55日线支撑,投资者就要考虑逢高快速立场了!

 

从周三大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2054点附近,收盘指数收在5分钟生命线之上,目前该线已经出现稳步上移态势,后市只有该线不再下破,大盘才有机会继续稳步走高。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为90.90,收盘虽然该指标仍在天线之上,但形态已有钝化迹象,所以要特别注意接下来该线的进一步动向;15分钟特殊参数MACD中的DIF与DEA收盘前微弱金叉,如果接下来可以保持住的话,将对分时大盘影响非常之大。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线与趋势线继续金叉向上并上破了大顶线,如果可以继续保持向上,将对大盘日线级别产生积极影响。反之,一旦下破大顶线,指数将出现见顶回落走势;从60分钟大盘淘金线看,该指标午后与趋势线继续金叉微上,如果可以继续保持的话,将对指数形成极强的助涨作用。压力位2120、2134,支撑位2101、2054。

账户起始资金100万元,股票市值848952元,资金余额20元,总体盈亏比例-15.10%;

股票代码

股票名称

买入股数

买入价格

卖出价格

盈亏比例

操作建议

002102

*ST冠幅

40000

6.52

 

-42.18%

继续暂持

601929

吉视传媒

72800

10.08

 

-5.56%

继续暂持

002512

达华智能

30000

11.23

12.27

+9.26%

成功高抛

 

10月10日百万模拟实盘,10.08元均价继续持有601912吉视传媒72800股,明日前市如有冲击涨停板的机会则高抛出局;6.52持有002102*ST冠福家用40000股;

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

09:17:41 继国家队老大汇金三季度继续增持工商银行之后,再度爆出中国人寿、中国平安、中国人保、泰康人寿等多家保险巨头,相继踩动加仓油门,代表着长期入市资金的纷纷在低点增持A股。

09:18:58 我们不看增持的力度如何以及是否为主动增持,其最为重要影响必然是彰显了管理层对于维稳A股资本市场的决心,这对于复苏市场信心有较大的帮助。

09:23:14 全球经济的衰退成为了近年内持续困扰各国经济复苏步伐的主要牵制因素,同时在全球经济衰退风险加剧的预期下,未来全球各主要经济体持续实行进一步的货币宽松预期将继续加大,这有利于市场资金的补充,对于有色、化工等是利好。

09:37:29 沪深大盘小幅低开,两市6个股开盘涨停,合同能源、节能环保板块指数飘红,黄金有色等资源股回落,次新股洛阳钼业高开2.60%。

09:46:29 截止9:45分,沪市资金净流出2.82亿,深市资金净流出3亿,两市皆出现小幅获利回吐迹象,今天55日线降至2101点附近,该位置之上仍可持股观望。

09:55:02 前面提示买入的600229青岛碱业,该股今日有业绩利空报出,从资金流看,主力虽然仍在维持盘面,但资金实际净流出367.3万,所以7.02持股线如果不破可以继续持有,反之止盈出局。

10:19:13 大盘依旧在绿盘状态运行,截止10:17分,沪市资金净流出8.75亿,深市资金净流出5.39亿,获利回吐迹象依旧非常明显,接下来继续按原定策略看盘,不要轻举妄动。

10:32:01 现在大盘15分钟顶底线翻绿逼近天线,60分钟淘金线也开始回落考验趋势线,如果死叉下去的话,将对大盘造成不利影响,密切关注2101点的得失。

10:37:07 截止10:35分,从两市资金流来看,沪市资金净流出已高达16.91亿,深市资金净流出10.57亿,有色金属板块开始拖累大盘,煤炭板块次之。

11:02:16 大盘最低探至2102点昨天55日均线位置,而昨天深成指也正好被55日均线压住,也就是说,其实现在市场很矛盾,没有真正达到统一,所以必要的震荡不可避免,但2101点这里不可以破,否则短线必须要考虑撤退。

11:16:20 铁路基建部分个股冲高,据报道备受关注的"十二五"铁路基建投资数据终于尘埃落定,2.3万亿高于"十一五"实际完成的1.98万亿元。

12:20:44 午后去医院探望母亲,直播不能继续,大盘应该无大碍,建议继续以前面指定的策略为主!

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017