注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

缩量翘尾,有望攻击生命线!  

2012-09-06 15:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天笔者告诉大家短线不必太恐慌,今天前市大盘逐级走低时,午评时笔者依然告诉你2030点这里依然会反复,有投资者不理解我为什么会这么说?其实原因也很简单,就是因为203045日线上的一道强支撑,重要的支撑在跌破前,都是会有很多次反复的。当然,这里成底向上的概率也是有的,但底的性质是很难判断的,特别是当5分钟生命线逐级反压下来时,如果消息面没有太大的利空,明天市场将对5分钟生命线发起攻击,能否成功突破站稳,就看后续热点的跟进情况了。

 

周四市场成功实现反弹,早盘市场高开高走后受阻于2050一线,而后指数一路阴跌不止并逼近2030点,关键时刻民生银行大幅异动,一路大涨4%左右,由此兴起银行股的企稳反攻行情,但市场量能依旧没有出现有效放大。可以这样讲,市场的反弹力量主要来自于银行股的反手做多,短期市场的持续性依旧取决于银行股是否能够有效企稳,如果银行股可以继续稳定发展,估计下一交易日指数将向上挑战5分钟生命线,但最终能否突破站稳2089点前低,将决定大盘未来的进一步走向!

 

从周四大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2055点附近,收盘指数仍在5分钟生命线之下,而且较上一交易日下行了7个点,如果继续下压势必会对大盘造成很大的调整压力,后市股指只有再度突破站稳该线,大盘才有望重新展开稳步的回升。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为70.53,午后再度翻红拉起,收盘逼近天线,如果可以保持这个势头,分时大盘将有望继续上冲。15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA收盘继续金叉趋势,如果没有其他意外情况,下一交易日将继续助涨分时。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线收盘前微弱上破趋势线,暂时化解了大盘暴跌的风险。从60分钟大盘淘金线看,午后最后一个小时淘金线与趋势线再度金叉,对小时级别大盘有积极助涨作用。压力位20552098,支撑位20301998

模拟实盘账户起始资金1000000元,股票市值393800元,资金余额368100元,总体盈亏比例-31.30%

股票代码

股票名称

买入股数

买入价格

卖出价格

盈亏比例

操作建议

002102

*ST冠幅

40000

6.52

 

 

停牌重组

601929

吉视传媒

30000

12.19

 

 

继续暂持

002512

达华智能

30000

11.23

12.27

+9.26%

成功高抛

 

96日百万模拟实盘,午后600486扬农化工未到买入区间,6.52持有002102*ST冠福40000股;12.19持有601929吉视传媒30000股。

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

09:13:54

安源煤业(600397)大股东江煤集团拟首期出资1.4亿元,与华电集团等共同组建江西新能页岩气开发公司,参与第二轮页岩气招标。

09:26:35

6004******:建议介入价22.70-22.75元。

09:35:08

0021******:建议12.85-12.90元区间高抛。

09:41:56

国家发改委网站5日公布,多个城市及城际轨道交通建设规划获批,涉及项目25个。将推升铁路、轨道交通建设的投入,相关设备和基建企业有望直接受益。

09:50:01

昨天博文指出投资者不必担心,因为在2030点这里震荡反复是很正常的,今天的高开接下来就看持续性和力度了,不必过于紧张。

10:07:09

大盘冲高后有所回落,上海市场资金净流入5380万,深圳市场资金净流出4.02亿,市场各方依旧较为谨慎,投资者可以继续观望。

10:29:11

广东省梅州闯关土地抵押,农村金改头炮拉响,关注威华股份、梅雁水电、塔牌集团、嘉应制药、宝新能源。

10:43:47

随着大盘的逐级回落,资金也在开始加速流出,上海市场资金净流出5.97亿元,深圳市场资金净流出11.33亿元,大家要保持高度警惕,没有特别的把握不要轻易出手。

11:04:54

经过一段回落后,大盘虽然有所企稳,但上攻缺乏力度,没有绝对的热点出来,估计难有太好的表现,继续密切留意盘面变化。

13:24:25

港股今早低开冲高后反复回落,截至午盘,恒指报19110.22点,跌34.85点,跌幅为0.18%;国企指数报9013.69点,跌6.65点;红筹指数报3795.25点,涨0.66点。大市半日成交216.95亿港元。

13:26:38

市场继续窄幅震荡,场内主力放弃了几个可以向上发力的时间窗口,按时间通道理论测算,本月份如果多方在不向上发力,年内就没有特别好的机会了。因此,投资者不要过于悲观。

13:40:10

大盘15分顶底线再度翻红上拉趋势,继续观看持续性如何,就像我博文里说的一样,有能力就做做短线,没有能力继续观望。

13:50:02

民生银行大涨3%,银行股开始拨乱反正,市场由此进入反弹,银行股若能够反手持续做多,大盘接下来会相对舒服,否则银行股不能持续的话,盘面将相对困难。

14:37:17

底部形态较好的超跌股走强,使赚钱效应逐步体现,轻指数、重个股,挖掘个股投资机会,补跌股持续走弱,继续关注宇顺电子,光迅科技,华东科技等。

14:46:18

以银行、装备制造为代表的H股遭受境外机构抛压,相应的A股被殃及,大盘举步维艰,但个股活跃抵御了指数低迷,空头愈是空砸指数,愈显示其黔驴技穷。

14:58:02

今日亚太主要股指表现不一,日本股市全天走势胶着,最终小幅收涨。截止收市,东京日经225指数报8680.57点,涨幅0.01%;韩国综合指数报1881.24点,涨幅0.38%;澳大利亚普通股指数报4328.50点,涨幅0.72%;台湾加权指数报7326.72点,跌幅0.55%
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017