注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

震荡杀跌,底部渐近无悬念!  

2012-08-31 16:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五市场继续震荡杀跌,在昨天个股的普遍大幅杀跌之后,短期开始出现分化,临近收盘之时,中国神华、中国石油、上汽集团等权重股大幅杀尾盘,指数窄幅收跌于2047点,量能也萎缩到350亿左右。纯技术角度而言,目前分时大盘指标依旧较好,从15分钟顶底线运行态势就可见一斑。

 

我们常常看到只调指标而不调指数的情况,现在大盘是只调指数而技术指标向上,这就是一个很大的隐忧,因为一旦指标上升衰竭,接下来大盘就有可能再来一次技术性杀跌,这样一来,前面我们预期的2030点附近的反弹也就宣告失败,但投资者也不必过于担心,就算杀下去的话,1998点附近指数起来的力度会更大,这是非常显而易见的。所以,投资者朋友接下来保持高度警惕的同时,可以考虑在超跌股上逢低分批建仓!

 

从周五大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2081点附近,收盘指数收在5分钟生命线之下,而且较上一交易日下行了5个点,如果继续下压势必会对大盘造成很大的调整压力,后市股指只有再度突破站稳该线,大盘才有望重新展开稳步的回升。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为63.06,收盘前该指标继续保持上行态势,下一交易日如果没有特别的利空影响,大盘分时反弹仍将继续;15分钟特殊参数MACD中的DIF与DEA继续金叉上行,如果可以继续保持的话,将对分时大盘影响积极。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线收盘微破小底线后继续向上,虽然与趋势线金叉还有相当差距,但只要不再度下行,大盘日线级别将有望企稳反弹。从60分钟大盘淘金线看,该线收盘与趋势线继续金叉向上,这将对小时级别将产生积极的影响。压力位2081、2098,支撑位2030、1998。

8月31日百万模拟实盘,6.52持有002102*ST冠福40000股;12.19持有601929吉视传媒30000股;11.23元持有002512达华智能30000股。

 

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

09:06:17

周四美国股市收跌。在欧洲央行澄清购买国债操作细节、伯南克明天在Jackson Hole露面之前,市场越来越倾向于猜测伯南克将不会在讲话中过多谈及任何事情,这给市场带来了压力。

09:14:45

周四期指再度下行,从持仓看,主力合约IF1209前20会员多单减少522手,空单增加523手,净空单增加1045手,空单做空动能继续增加,而四合约总持量维持高位,期指下行压力还将持续。

09:28:16

今年7月,包括德国企业在内的一些欧盟企业向欧盟委员会正式提交了对中国光伏产品反倾销立案调查的申请。根据规定,欧盟须在9月6日前决定是否立案。超日太阳、爱康科技等底部涨停上涨的个股,可短线关注。

09:40:00

市场低开高走,向日葵为首的光伏股涨幅居前,关注爱康科技、天龙光电、海润光伏等。

09:52:48

深成指今日走势稍强,目前来看,两市已经基本顶住了美股下跌的压力,从技术指标反应看,接下来大盘还有继续反弹的要求。

10:18:11

蓝星新材等为首的摘帽股集体大幅异动,多只个股涨停,市场人气有所恢复,关注南化股份、安彩高科等。

10:30:11

沪市截止10:28分资金净流出8588万,深成指资金净流出3.79亿,从资金流入流出情况看,市场处于相对平稳的格局,期待接下来有所变化。

10:57:46

由于首批创业板上市公司实际控制人所持的"大非"股份即将在10月底解禁,创业板因此迎来开板以来最大的解禁洪峰,引发投资者的心理恐。

11:10:27

环保部核查草甘膦等农药行业更是助长农药的景气度,昌九生化盘中一度震荡推高,大涨超过6%,华星化工涨幅达到5%,新安股份、北海国发上涨逾2%。

13:11:22

港股今早低开后继续震荡回落,截至午盘,恒指报19492.21点,跌60.70点,跌幅为0.31%;国企指数报9310.68点,跌30.18点;红筹指数报3816.73点,跌19.05点,跌幅为0.51%。大市成交163.63亿港元。

13:24:29

页岩气概念股风云再起,由于该类个股已经处于出货阶段,所以普通投资者不要轻易参与,以免造成不必要的损失。

14:09:30

大盘依旧在炒冷饭,市场也在裹足不前,如果这样持续下去恐怕又要久盘必跌,期待市场有所变化。

14:26:51

一拖股份稳步上攻,上海市场的次新股近期开盘涨幅都很大,短期大幅杀跌后存在短线机会,关注隆鑫通通、新华龙等。

14:53:20

正如预期的那样,随着市场的大幅杀跌之后,投资者预期9月走好,加上周末利好效应,尾盘市场有所异动,收红可期。

14:55:26

今日收盘亚太主要股指收市涨跌不一,日本股市低开低走,收盘跌幅超过1%。截止收市,东京日经225指数报8839.91点,跌幅1.60%;韩国综合指数报1905.12点,跌幅0.07%;澳大利亚普通股指数报4339.00点,跌幅0.03%;台湾加权指数报7397.06点,涨幅0.35%。
  评论这张
 
阅读(1984)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017