注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

收破2100,继续下探恐难免!  

2012-08-24 15:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五亚太股市全线下挫,A股也未能独善其身,不但收盘下破了维持多日的2100点整数关,而且几乎以最低点收盘,以基金为首的机构继续在权重股上做空,煤炭指数更是创出阶段新低,页岩气、ST板块也出现了大幅回调,市场基本处于无还手之力的局面。很显然,随着指数的不断新低,如果政策面没有实质性东西出来,市场将再度陷入恐慌阶段,如此一来,个股的系统性风险更是大大增加,所以建议投资者还是暂时远离市场为上。

 

前面笔者曾测算过一些决定性的底部点位,有兴趣的朋友不妨记录一下,以待日后找出来验证,市场在跌破2331点之后,下一个决定性的支撑应该在1998点,如果这个1998点也不足以撑住市场,下一个决定性的支撑应该在1665点,以此类推,还有1332点。这些所言点位,基本都是最有可能出现的决定性底部,现在大盘下破了2100点整数关,如果政策面没有实质性的东西出来,那就看1998这里是否会成为决定性的底部。当然,市场的运行受到诸多因素的影响,以上是历史经验积累的判断,仅供大家参考!

 

从周五大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2114点附近,收盘指数收在5分钟生命线之下,而且较上一交易日下行了7个点,如果继续下压势必会对大盘造成很大的调整压力,后市股指只有再度突破站稳该线,大盘才有望重新展开稳步的回升。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为11.48,午后该指标下破地线后未有止跌迹象,下周初还会给大盘带来沉重的压力;15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA收盘呈现继续死叉向下态势,如果这种趋势不能够很快逆转,分时大盘还将有机会继续下探。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线收盘呈现回勾态势,如果任其发展下去的话,将对日线级别大盘将会非常不利。从60分钟大盘淘金线看,该线前市形成将金不金的暴跌态势,午后的下杀也就非常顺理成章,下一交易日也会受到进一步影响。压力位21142242,支撑位20891998

824日百万模拟实盘,6.52持有002102*ST冠福40000股;12.19持有601929吉视传媒30000股;11.23元持有002512达华智能30000股。

 

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

09:07:17

红利税等税收调整正在论证,由于红利税存在重复征税的嫌疑,取消呼声很高,这可以看作证监会推动上市公司现金分红政策的配套措施,一旦推出,对股市、以及高分红的上市公司利好。

09:11:54

周四期指走势明显强于现指,从持仓看,主力合约IF120920会员多单增加1578手,空单增加1711手,净空单增加133手,四合约总持量创历史次高水平,多空分歧再度大增。

09:12:42

昨日美股下跌,主要受一系列不利数据的影响,本周美股在逼近年内高点之后,连续4日下跌,调整压力显著。国际金价连续2日大涨,A股中的黄金股可关注。

09:49:18

外围市场大跌,但两市低开幅度有限,相对而言还算较强,或许今天市场能够再次出现探底回升的局面,但具体还要看市场如何反应。

10:01:57

期指再度下杀,使得两市略有的反弹再度夭折,接下来大盘有再度跌破2100点整数关的可能,只要深成指新低不断,市场就仍在泥潭中无法自拔。

10:17:47

恒泰艾普再次出现直线上攻,页岩气概念股调整明显,需要一个新的龙头来缓慢阻止大幅杀跌,可以适当关注强势的恒泰艾普,以及弱势的准油股份。

10:38:10

市场持续在2103点窄幅震荡,跌破2100点一步之遥,短期需要新的积蓄力量来破位,但个股的系统性风险开始出现,页岩气股和ST股跌幅居前,注意风险。

11:16:30

2100成功失守,在持续的震荡之后,现在的跌破已经引不来反弹了,短期继续阴跌可期,投资者注意风险。

13:08:11

创业板指数大跌1.8%,但本周依旧是大涨3%,而深成指数本周继续大跌3%,市场分化非常明显,个股操作难度加大,继续观望。

13:10:25

受累美股走低,港股今早低开低走,失守两万点关口,并下破多条均线,逼近3周内低位。截至午盘,恒指报19904.08点,下跌228.16点,跌幅为1.13%;国企指数报9706.5点,下跌129.63点,跌幅为1.32%;红筹指数报3929.6点,下跌7.72点,跌幅为0.20%。主板半日成交189.16亿港元。资源股显著受压,拖累大市下行。

13:39:52

市场有所回升,但2100点附近压力还是较为沉重,市场缺乏主动性做多动力,继续留意期指的进一步动向。

14:03:12

期指突然下跳,深成指再创新低,上证指数也随之快速下破,死守是没有任何意义的,只有杀下去才有更多机会,继续观望。

14:23:04

好不容易在核电股反弹带动下市场勉强站上2100点,但金融指数再次大跌,指数展开跳水逼近前期新低2089点可期。

14:52:41

果然,尾盘再次进入加速杀跌阶段,个股普跌非常明显,系统性风险不可不防,市场彻底让人失望,远离为上。

  评论这张
 
阅读(1363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017