注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

微涨收盘,继续耐心待转机?  

2012-08-23 15:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四亚太股市涨升一片,A股虽然收盘也跟随出现微涨,但由于大盘权重股拖累较大,早盘在快速上攻5日线后,返身再度击穿2100点整数关,午后页岩气概念股再度疯狂上拉,以稀土股为首的资源股也出现大幅上攻,指数得以成功站上5日线,量也稍微放大到500亿左右。午评时我说过,投资者要两手准备防突破,有些朋友似乎不太明白是什么意思,突破无非两种,一是向上突破;一是向下突破。向上大盘将面临5分钟生命线的反压,如果突破站稳的话,有能力的投资者可以积极跟进。否则,反抽至5分钟生命线附近,就要考虑先退出看看。大盘在2100点整数关横向震荡有些时候了,现在市道偏弱的情况下,久盘必跌的魔咒很难被很快打破,如果选择向下突破的话,将再次给普通投资者造成伤害。

 

上面我讲的应该还算清楚,炒股策略非常重要,在事情没有发生前,我们就要准备好各种预案,这样做的好处是:一旦出现紧急情况,我们不至于出现思路不清而手忙脚乱。那么,接下来投资者该如何应对市场不可预知的变化呢?个人觉得,如果政策面没有实质性足以提振股市的利多出现,技术面上投资者不妨等大盘5分钟生命线有效突破后再动手,因为假设指数向下突破了,而你在未有效上破大盘5分钟生命线时买入,这个损失也将是很大的,投资者一定要多多注意!

 

从周四大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2121点附近,收盘指数收在5分钟生命线之下,而且较上一交易日下行了6个点,如果继续下压势必会对大盘造成很大的调整压力,后市股指只有再度突破站稳该线,大盘才有望重新展开稳步的回升。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为64.79,午后该指标的如其转向,也是支撑大盘的一个重要因素;15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA收盘呈现继续金叉向上态势,如果这种趋势能够得以保持,分时大盘还会有机会继续上行。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线收盘继续呈现上移态势,如果可以继续保持下去的话,将对日线级别大盘再度企稳非常有利。从60分钟大盘淘金线看,该线收盘与趋势线已有即将二次金叉迹象,如果明日前市不能顺利实现,则对指数构成将金不金的暴跌提示。压力位21212242,支撑位20892031

823日百万模拟实盘,6.52持有002102*ST冠福40000股;12.19持有601929吉视传媒30000股;11.23元持有002512达华智能30000股。

 

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

09:05:26

股指再度回落,深综指创新低,监测数据显示,沪深两市资金净流出 -50.3亿元,其中主力资金净流出 -4.2亿元,散户资金净流出 -46.1亿元。

09:06:32

周三期指继续下行,从持仓看,主力合约IF120920会员多单减少165手,空单减少1439手,净空单减少1274手,空单部分获利离场,不过做空动能依然较大。

09:23:16

22日完成摘帽的4只沪市ST在复牌后全线涨停。当日晚间又有5ST宣布摘帽获批,甚至包括了去年业绩亏损的ST秦岭、ST国发。可见上交所的摘帽获批条件已再次放宽。

09:42:54

6006**:该股日线级别发出买入信号,建议介入价5.68-5.70元。

09:59:37

600**,建议接入区间13.58-13.62元。

10:24:01

大盘冲高后又开始回落,圈子推荐的太极实业走势强劲,大盘还有继续回落的可能,建议没有特别把我的投资者不要轻举妄动。

10:40:39

酿酒股大幅杀跌,食品指数大跌2%,指数再次遭受重创,2100岌岌可危,其实整数关没有任何意义,1998点才是一个大的支撑,从以往的经验看。

10:50:53

指数再中国石油大幅杀跌带动下再次跌破2100点而后在券商股反弹引领下开始反弹,但早盘一开盘就跌破2100点的信号很不好,投资者抄低信心不足。

11:12:36

俄罗斯22日正式加入世界贸易组织,按规定,总体关税将降低2.2个百分点,其中客车关税更是会从20%逐步下调至10%。俄罗斯是中国最大的客车出口市场,目前进入俄罗斯市场的上市公司有宇通客车(600066)、长城汽车(601633)等。

13:14:06

港股今早高开后维持高位震荡,截至午盘,恒指报20068.72点,上涨180.94点,涨幅为0.91%;国企指数报9827.60点,涨128.77点;红筹指数报3911.19点,涨35.77点,涨幅为0.93%。大市半日成交206.08亿港元。

13:34:22

前面重点关注的恒泰艾普直线拉升7%,涨停可期,页岩气概念股持续火爆,关注华凌钢铁、湖北能源、天科股份等。

13:51:24

得润电子、星星科技等电子股持续大幅上攻,之前超跌明显,关注国星光电、华东科技、通富微电等。

14:07:06

有色金属指数、煤炭指数、电子指数涨幅都接近1%,成为市场的主流焦点所在,电子、稀土、资源股的持续上涨对于指数的稳定有积极作用,不排除尾盘有继续上拉动作。

14:32:57

国元证券等券商股尾盘杀跌明显,市场在反弹夭折,短期再次反反复复,系统性风险依旧存在,量能不能明显放大之前,参与反弹都需要倍加小心。

14:43:02

周四收盘亚太主要股指涨声一片,日本股市探底回升,结束连续两天跌势。截止收市,日经225指数报9178.12点,涨幅0.51%;韩国综合指数报1942.54点,涨幅0.38%;澳大利亚普通股指数报4413.80点,涨幅0.24%;台湾加权指数报7505.17点,涨幅0.11%

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017