注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

A股本周展望及操作策略  

2012-08-20 08:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘三阴两阳,上证指数周跌幅达到了2.49%,深成指周跌幅3.84%,市场一直处于阴跌之中,而且没有任何向上迹象。虽然靠大盘权重股偷袭尾盘才得以勉强守住2100点整数关,但个股的杀跌动力依旧不减,让投资者心惊胆寒。那么,下周A股市场将如何演绎呢?

A股本周展望及操作策略 - 展锋 - 展锋的博客

一、从月线乾坤线角度观察,目前上证指数月线乾坤线在2683点附近,深成指月乾坤线在11226点附近,由于目前两市大盘目前点位均在月乾坤线之下,所以在两市未有效上破月乾坤线前,A股市可以继续认定是在熊市中运行,而且从大盘月线顶底线上看,目前数值在11.84,而且呈现继续翻绿下移态势,这也预示长线市场目前仍未有任何转好迹象。

A股本周展望及操作策略 - 展锋 - 展锋的博客

二、从周线大盘走势观察,上证指数周线的顶底线继续在向下运行,上周数值是18.80,本周收盘数值是15.99;深成指周线顶底线继续下移态势,上周数值是42.16,本周收盘数值是35.02。通过数据对比我们不难看出,上证指数已经下破地线,且有继续向下运行的态势;深成指在下破人线后继续向下,周线级别两市调整压力依旧较大,如果无政策性实质利多助其收敛的话,将对沪深两市大盘有继续性助跌作用。

A股本周展望及操作策略 - 展锋 - 展锋的博客
 

三、本周收盘上证指数周初跌破日线进出线2142点,深成指也在周初跌破日线进出线9180点,也就是说,从市场的进出标准特征来研判,不论是大盘还是个股,只要跌破日线进出线无法收回,就要考虑到个股或大盘已经符合出局原则。此外,从日线顶底线表现观察,目前上证指数日线顶底线数值为21.56,虽然仍在地线之上运行,但由于翻绿下行趋势非常明显,所以势必会给大盘带来较大调整压力;深成指日线顶底线数值为14.52,已经翻绿下破了地线,如果没有机会逆转当前趋势,深成指将继续走弱。

A股本周展望及操作策略 - 展锋 - 展锋的博客
 

四、目前上证指数5分钟生命线在2143点附近,81314:35指数下破5分钟生命线,其后共有三次反抽止损出局的机会,现在该线已经开始逐级下移,将对未来指数形成极大的压制。深成指5分钟生命线在9118点附近,已经出现明显的上移迹象,虽然15分钟顶底线周五收盘在地线下有所翻红,但如果不能够及时返身继续拉升的话,将对深成指分时继续构成较大影响。

 

综上所述,本周大盘在外围不断新高的大背景下面持续阴跌,虽然最终依靠大盘权重股偷袭尾盘险守2100点整数关,但如果没有实质性利多出现,一旦大盘权重股再现补跌,2100点跌破应该只是时间问题。当然,市场如果在2100点做成双底的话,指数还是会继续反弹一下的,但如果管理层继续一意孤行,反弹的力度和高度将非常有限,而更大的行情或在十月展开。操作策略上,建议投资者密切注意上证指数、深成指日线进出线得失,如果分时大盘再度有效突破站稳5分钟生命线,有能力的投资者短线可以适当参与,稳健的投资者则继续保持观望待转向!

==============================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

==============================================================================

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017