注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

缩量回拉,A股并未大逆转!  

2012-08-20 15:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一市场早盘大幅低开于2100一线,而后快速杀跌到2090一线进行窄幅震荡,前面提及的页岩气概念股成为今天市场绝对的热点,山东墨龙、宝莫股份双双收于涨停板,给弱市下的A股增添了一抹亮色。对于今天勉强收回2100点整数关,估计又会被人忽悠成惊天逆转,其实从缩量到400亿的情况看,这个反抽是多方积累力量的结果,只是一个暂时的反抽而已,并未使下降通道有任何改变,你看到过这样缩量的惊天逆转吗?

 

上述的这些言论也许很多投资者都不爱听,在这个做多才能赢得市场里,不爱听也是可以理解的,但笔者不希望普通投资者被误导,因为当下市场已经到了其自身无法解决问题的地步了,如果没有管理层强有力的政策的支持,任何性质的反弹也都仅仅是反弹而已,并不足以让市场重回上升通道运行,所以没有超强的能力,频繁的进出还不如作壁上观为好,股票市场的钱是赚不完的,待彻底走好再参与不迟!

 

从周一大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2137点附近,收盘指数收在5分钟生命线之下,而且较上一交易日下行了6个点,这是非常不好的现象,后市股指只有再度突破站稳该线,大盘才有望重新展开稳步的回升。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为32.12,已经成功翻红突破了地线,如果这个趋势可以保持下去,指数分时有望继续反弹;15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA14:30分再度形成金叉,如果这种趋势能够得以延续,对分时大盘反弹将会非常有利。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线在下破大顶线、小顶线、趋势线后,收盘继续向下跌破小底线,如果可以再度返身上破小底线,将对日线级别大盘非常有利。从60分钟大盘淘金线看,该线收盘前与趋势线再度形成金叉,如果可以持续下去的话,将对小时级别指数产生有利影响。压力位21372242,支撑位20892031

820日百万模拟实盘,6.52持有002102*ST冠福40000股;12.19持有601929吉视传媒30000股;11.23元持有002512达华智能30000股。

 

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

09:00:20

国家统计局18日发布报告,7月份中国70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)环比价格下降的城市有9个,持平的城市有11个,上涨的城市有50个。利好地产股。

09:03:20

乘用车柴油化实施细则近日已报送国务院,年内有望获批。细则中的鼓励措施包括,对购买柴油发动机轿车每辆补贴5000元。云内动力、威孚高科、潍柴动力等柴油动力生产系统企业将从该政策中直接受益。

09:11:13

和暂停IPO一样,推出员工持股计划是近期证监会出手救市的又一举动,不过和暂停IPO相比,尽管一个是开源另一个节流,但却都为直指A股市场调整的最核心原因,即经济增速下降。

09:26:09

经过上周五的权重股尾盘偷袭,沪深两市各项指标其实并无太大变化,有评论说大盘有可能在2100做双底,但个人觉得即使做了幅度也不会太大,因为量度跌幅明显不够。

09:28:11

非常的不错,在周末无利好的预期下,市场大幅低开于2102点,短期跌破2100点可期,黑色星期一或再现,做空股指期货的完全可以继续收割了。

09:42:25

银行股顶在前面也无济于事,大盘还是惯破了2100点整数关,市场交投非常清淡,这样恶劣的环境下,不亏钱都已是万幸。

10:06:27

地产指数大跌2%,金融指数大跌1.5%,指数反弹到2100明显受制,即使有页岩气概念股继续走强,但市场明显弱势,继续观望为上。

10:42:57

宝莫股份再次上攻涨停,页岩气概念股成为今天市场的焦点所在,但权重股不配合,市场短期继续窄幅震荡,唯有继续观望。

10:55:56

大盘维持在2090上震荡,市场除了在炒冷饭,目前没有积极变化,分时指标和日线指标在继续恶化,如果不能够放量起来,那么只有放量下去才会有机会。

11:16:06

市场在2095一线持续窄幅震荡,多空双方都在积聚能量,还有15分钟前市将收盘,市场量能已经萎缩很严重,说明多空双方都非常谨慎。

13:06:45

港股今早低开后维持低位震荡,截至午盘,恒指报19964.79点,跌151.28点,跌幅为0.75%;国企指数报9722.24点,跌108.88点;红筹指数报3884.58点,跌14.91点,跌幅为0.39%。大市半日成交173.63亿港元。

13:21:54

大盘又有下行趋势,如果可以放量下行,短期市场或存在短线机会,但稳健的投资者还是静待市场彻底转向后再说。

13:39:47

随着市场量能的继续大幅萎缩,午后市场再次震荡下探,或有继续创出阶段性新低的可能,现阶段市道疲弱,市场各方都非常谨慎,没有政策方面的大力支持,单靠市场自身已经很难走好。

13:52:00

目前市场成交量不到250亿,缩量持续杀跌迹象明显,没有对手盘即使能够做空股指期货赚钱,也是有基金才能够做到吧,基金成为最后的积极杀跌者。

14:03:26

新华保险大跌4%,其他保险股的跌幅也都在3%左右,保险股、地产股、券商股的联袂杀跌,使得指数破2090成为箭在弦上,基金杀跌意犹未尽。

14:27:30

宏源证券、东北证券稳步上攻,券商股果然反手做多,希望券商股能够再接再厉,避免大盘尾盘的继续杀跌,这样对人气的打击更大。

14:49:17

周一收盘亚太主要股指跌多涨少,日本股市小幅收高。截止收盘,日经225指数报9171.16点,涨幅0.09%;韩国综合指数报1946.31点,跌幅0.01%;澳大利亚普通股指数报4387.60点,涨幅0.14%;台湾加权指数报7431.91点,跌幅0.48%

14:59:19

圈子前期推荐的个股600229青岛碱业今日最高差0.01元涨停,还持有该股的圈友可以逢高获利了结,后市暂不追踪!鼓掌!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017