注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

继续观望,十月或有大行情!  

2012-08-17 16:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四日本鬼子的股市继续高开高走,依靠银行股和中石油的护盘,上证指数再探2100点整数关后快速拉起,这种靠权重股尾盘偷袭的行为很可笑,2100点难道就那么意义重大吗?笔者觉得,除非周末管理层出台绝对的利多消息,否则2100点这层窗户纸迟早是要捅破的。此外,深成指本周出现了3.84%的跌幅,从各项指标来看,目前仍无任何止跌迹象,不管是谁看出了转好趋势,普通投资者都不要轻易相信,因为市场已经不具备自我修复能力,如果没有外力干预,接下来估计会更为惨烈。另外,在时间节点判断上,前面笔者多次提及10月或有大行情,能力不强的投资者不妨继续耐心等待一下!

 

从周五大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2143点附近,收盘指数收在5分钟生命线之下,而且较昨日下行了3个点,这是非常不好的现象,后市股指只要再度突破站稳该线,大盘才有望重新展开稳步的回升。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为26.25,虽然收盘翻红突破了地线,但由于只是大盘股偷袭尾盘所致,所以暂时不宜用来研判分时大盘;15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA有再度金叉迹象,如果这种趋势能够得以延续,对分时大盘将会非常有利。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线在下破大顶线、小顶线、趋势线后,收盘继续呈现死叉向下趋势,目前看这种趋势已经很难逆转,将给日线级别大盘继续带来较大调整压力。从60分钟大盘淘金线看,该线午后继续在趋势线腾挪,收盘前与趋势线形成金叉,如果可以持续下去的话,将对小时级别指数产生有利影响。压力位21432242,支撑位21002031

817日百万模拟实盘,6.52持有002102*ST冠福40000股;12.19持有601929吉视传媒30000股;11.23元持有002512达华智能30000股。

 

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

09:02:03

备受关注的IPO审核出现微变,引发了市场的很多猜想,但笔者觉得从证监会一贯的表态看,IPO审核和新股发行不会停,任何猜测都是一厢情愿。

09:03:51

浙交所又设成长板、创新板,浙交所的交易时间与沪深股市同步,为每周一至每周五上午9:3011:30,下午13:0015:00,在分流资金的同时,浙江金改概念、券商股或有机会。

09:05:26

迹象显示德国支持欧洲央行抗击区内危机的努力,并且投资者仍预期将有新刺激举措出台,美股收在逾四个月以来最高,逼近年内高点,若能向上突破,或将会给A股带来提振。

09:24:49

期指开盘即出现下滑,这对两市大盘构成较大的压力,今天是期指交割日,多空双方必有一战,对指数造成的波动也是非常巨大的。

09:38:58

ST博元(600656)曾两次推出重组计划,先是太阳能后是煤矿,定增底价也经历下调,但目前仍然破发”17%。若股价继续低迷,也可能把重组方案修改得更为诱人。

10:12:12

目前琼州海峡跨海工程的前期研究工作已经完成逾八成,立项材料年内或上报发改委,十二五期间有望开工。当地基建交运公司有海南橡胶,海南瑞泽、海南高速、海峡股份。

10:23:25

在期指左右下大盘依旧一蹶不振,虽然指数能够维持窄幅横盘状态,但如果没有新的领涨力量出现,就不要轻举妄动,5分钟生命线已经开始下移。

10:45:58

酒类、医药等上半年走势偏强的品种也有补跌出现,短期均线再度形成空头排列之势,市场继续处于58日以来的的下降通道之中,没有任何改变,大家注意风险。

10:51:33

传媒股出现整体异动,深成指在再创新低后有所反弹,但下降通道已经非常明显,如无特别力量关照,反弹恐难持续。

11:19:27

河北等8省市分别与当地废旧商品回收企业签署合作协议,推进节能减排。重点是垃圾焚烧发电、工业废固处理、废旧电子回收等,相关上市公司有格林美、桑德环境。

11:45:55

市场再次如期杀跌,每次都是早盘象征性抗跌后11点开始展开阴跌的,午后还将继续大幅杀跌,今天下探2100是必须的,而深成指本周大跌超过4%也是呼之欲出的,加速杀跌犹如箭在弦上。

13:05:37

受美股上涨提振,港股今早回升重上20000点,半日受阻10日均线。截至午盘,恒指报20065.58点,上涨102.63点,涨幅为0.51%;国企指数报9793.2点,上涨51.39点,涨幅为0.53%;红筹指数报3871.8点,上涨7.20点,涨幅为0.19%。主板早盘成交235.55亿港元。金融股和资源股多数受捧。

13:20:52

期指开始低位横盘,如果横不住的话,再度下跳必将引发市场出现恐慌性抛售,投资者注意投资风险,切勿妄动。

13:38:45

期货多头开始疯狂割肉,上海还算坚挺,深成指早已支撑不住了,午间还在技术性讨论月江恩线8849的支撑,现在看2100也是岌岌可危。

14:14:57

市场一直围绕2105点展开窄幅震荡,其实只要中国石油一发力或者中信证券再次杀跌,市场跌破2100完全不在话下,短期坐看破位。

14:55:16

亚太地区周边市场收市涨跌互现,日本股市高开高走,连续两日收阳。截至收盘,日经225指数报9162.50点,涨幅0.77%;韩国综合指数报1946.54点,跌幅0.58%;澳大利亚普通股指数报4393.80点,涨幅0.93%;台湾加权指数报7467.92点,跌幅0.30%
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017