注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

缩量杀跌,整数关前少折腾  

2012-08-16 15:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四亚太主要股指多数呈现涨势,日本股市高开高走大涨1.88%,最终收在9092.76点。再回头看看A股市场,人心涣散全天几无亮点,近期持续走强的页岩气概念股更是大幅杀跌超过5%,酿酒板块也进入大幅补跌阶段,虽有金融和地产指数的企稳使得指数能够在窄幅空间中震荡,但恐慌性杀跌还是频频出现。此外,今天市场量能大幅萎缩到近390亿左右,和一月份的地量360亿仅有一步之遥,看来还有不死心的投资者在反复折腾。

 

大盘走成今天这幅摸样,有人说与实体经济下滑不无关系,对此笔者是完全不能苟同,美国、日本的经济都出现过问题,可人家的股市怎么就不像A股这样,我们学国外股市这个那个,怎么就没学会如何去涨?短期来看,虽然近两日市场跌幅不大成交量低迷,表面上貌似杀跌动能不足,但如果消息面稍有风吹草动,跌破2100点也就是分分钟的事儿,所以与其在2100点做无谓的坚守,还不如破下去让有些人坐立不安。操作上,继续耐心等待5分钟生命线的收复,该线未有效上破前,不可轻举妄动!

 

从周四大盘午后的运行情况看,上证5分钟生命线收于2146点附近,收盘指数收在5分钟生命线之下,后市股指只要再度突破站稳该线,大盘才有望重新展开稳步的回升。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为12.10,继续在地线之下红绿反复,这对市场人气打击特别大,对分时大盘走势影响也较大;15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA继续死叉回落,如果这种趋势的不到改善,股指也将随之继续下落。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线在下破大顶线、小顶线后,收盘再度与趋势线形成死叉,目前看这种趋势已经很难逆转,将给日线级别大盘继续带来较大调整压力。从60分钟大盘淘金线看,该线午后继续在趋势线腾挪,如果持续下去的话,将对小时级别指数产生不利影响。压力位21462242,支撑位21002031

816日百万模拟实盘,6.52持有002102*ST冠福40000股;12.19持有601929吉视传媒30000股;11.23元持有002512达华智能30000股。

 

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

09:09:41

周三,沪深300现指低开低走、震荡下行,从持仓来看,主力合约IF120820会员多单减少8865手,空单减少11332手,净空单减少2467手,IF120920会员多单增加8241手,空单持仓增加8335手,净空单增加94手。

09:09:55

周三,沪深300现指低开低走、震荡下行,从持仓来看,主力合约IF120820会员多单减少8865手,空单减少11332手,净空单减少2467手,IF120920会员多单增加8241手,空单持仓增加8335手,净空单增加94手。

09:30:38

期指低开后有所回拉,但沪深两市依然低开,摘帽股通葡股份一字涨停,亚泰集团成为中朝概念股领军人物,长春经开高开7.51%

09:40:46

二季度末,不良贷款余额4564亿元,较一季度增加182亿元。尽管银行业利润仍然保持了高速增长,但不良贷款余额连续三个季度上升,对这种趋势需要保持高度警惕。

09:50:36

开盘接近20分钟,市场依旧缺乏上攻的勇气和动力,投资者朋友不要轻举妄动,没有绝对的领涨热点时,继续保持观望应是上上之策。

10:02:39

银行股继续拖累大盘,市场明显反弹无力,分时指标继续恶化,日线指标也开始走坏,谨防创业板指数的大幅杀跌,短期多看少动。

10:39:16

期指总持仓量再度小幅下降但仍徘徊于高位,总成交量也有所减少,多空双方继续相持博弈,空头在日内争夺中占据优势,市场谨慎氛围明显上升,交割周第三个交易日,多空主力移仓步伐明显加快。

10:55:33

市场量萎缩得极其明显,短期市场做多动能严重不足,下破2100或已经成为大众趋势,继续沽空为上,即使有反复,也不应该有所行动。

13:37:43

港股昨日急跌后,今早企稳反弹,盘中一度收复5日均线。至午盘,恒指报20108.07点,上涨55.78点,涨幅为0.28%;国企指数报9793.0点,上涨13.94点,涨幅为0.14%;红筹指数报3888.8点,上涨4.09点,涨幅为0.11%。主板半日成交194.35亿港元,同比上日有所萎缩。

13:46:57

声明:刚刚接到不少朋友提醒,有人以展锋--名博的QQ号冒充本人,现特提醒大家注意,本人除了QQ676550807外,没有其它对外交流QQ,希望大家不要上当!

13:52:33

ST国发等午后强势上攻,ST股成为今天市场唯一逆市上攻的主流板块,多只ST股强势上攻涨停,关注超跌的ST国创、ST南化等。

13:59:45

大盘15分钟顶底线、多空线出现了一些积极变化,虽然顶底线只是翻红而非突破地线,但如果14点后多空线可以金叉的话,分时大盘有望出现向上。

14:24:05

前期带动市场人气的概念热点难以延续,量能显著回落也为市场反弹再添障碍,若无实质利好提振市场信心,大盘恐难摆脱空头格局,谨防尾盘继续杀跌。

14:40:24

2100的跌破没有那么快,短期来看,市场的极度缩量往往意味着时间窗口的来临,在破位可期的背景下,建议投资者继续观望。

14:44:21

周四亚太主要股指多数呈现涨势,日本股市高开高走,站上9000点整数关。截至收盘,日经225指数报9092.76点,涨幅1.88%;韩国综合指数报1957.91点,涨幅0.05%;澳大利亚普通股指数报4346.90点,涨幅0.93%;台湾加权指数报7490.21点,涨幅0.30%

14:51:24

中国股市借鉴外来的东西很多,学人这学人那就是不学人涨,看看小日本子的股市,中国A股情何以堪?

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017