注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

象征反弹,进出线下暂观望  

2012-08-01 17:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在证监会喊话利好影响下,周三市场终于迎来象征性的反弹,市场惯性低开之后即开始稳步上攻,特别是昨天大幅杀跌的券商股,煤炭股和有色金属股反手大幅做多,给市场带来些许信心,虽然个股呈现普涨格局,收盘指数也站上了5日线,但午后的一度走软,也折射出投资者信心不足。此外,排除消息面利多的刺激,短期来看,市场技术面依旧没有转好迹象,大盘日线进出线位于2151点附近,继续保持下压态势,如果管理层依旧不出来解决实质性问题,恐怕大盘反弹上去也是诱多。所以,建议普通投资者不要盲目进场,待大盘彻底企稳后再图谋不迟!

 

从周三大盘午后的运行情况看,上证5分钟生命线收于2138点附近,收盘指数收在5分钟生命线之下,后市股指只有突破站稳该线,进而实现5分钟生命线调头向上,大盘才有望继续展开真正稳步回升。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为67.64,处于再度翻红趋势,如果明日可以继续上行进而突破天线,大盘仍有继续反弹的可能;15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA继续金叉向上,在没有再度死叉前,预计分时仍有反弹的机会。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线收盘微破小底线,属于前面提及的返身上破小底线,如果此趋势可以继续,大盘日线级别有望借力反弹;60分钟大盘淘金线收盘触及小顶线,如果不能够继续上行,将对小时级别大盘构成不利影响。压力位21382242,支撑位21002031

81日百万模拟实盘,6.52持有002102*ST冠福40000股;12.19持有601929吉视传媒30000股;11.23元持有002512达华智能30000股。

 

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

 

10:21:44

大盘终于出现了久违的上攻,与昨晚圈内大盘分析预计差不多,量变到质变需要一个过程,如果反抽2200附近仍然得不到大力支持,估计不排除有再破2100的可能。

10:26:03

高铁板块跟随水泥等基建类股开始发力,中铁二局盘中直线向上冲击涨停,晋亿实业、晋西车轴、时代新材、特锐德涨幅扩大至5%以上。

10:35:58

惠博普大涨超过5%,页岩气概念股短期超跌明显,有望成为接下来主力的狙击对象,逢低关注恒泰艾普、潜能恒信等。

11:06:21

东北证券大涨超过5%,宏源证券、国金证券等也紧跟其后,券商股成为主力继基建股后主打方向,逢低关注招商证券、方正证券等。

11:23:22

中科三环大幅反攻超过7%,稀土永磁、券商股成为主流资金大幅回补的主要对象,市场在其带动下,继续大幅反弹,短期上攻2132可期。

13:09:41

保利地产大幅跳水,使得指数在攻击2132一线戛然而止,短期量能没有明显放大,市场在持续大幅杀跌个股之后,只有权重股持续上涨把指数涨在高位,市场人气才能够恢复。

13:19:50

港股今早跟随美股低开,随后盘中受A股提振反复回升,至午盘,恒指报19804.04点,上涨7.23,涨幅为0.04%;国企指数报9748.9点,上涨74.63点,涨幅为0.77%;红筹指数报3853.9点,上涨5.87点,涨幅为0.15%。大市半日成交261.15亿港元。

14:01:05

恒指午后涨幅扩大,内地银行股走强,A股依旧维持高位震荡,市场缺乏绝对领涨力量引领,不要轻易入场抢反弹。

14:25:11

作为新材料概念一部分的石墨烯概念股启动,中国宝安放量急涨6%,带动方大炭素、中钢吉炭、金路集团等拉升超过3%,贵金属新材料概念股西部材料一度冲高8%

14:53:51

今日亚太主要股指多数下行,日本股市结束连续四天涨势。截止收盘,东京日经225指数报8646.85点,跌幅0.55%;韩国综合指数报1878.08点,跌幅0.21%;澳大利亚普通股指数报4278.20点,跌幅0.26%;台湾加权指数报7259.34点,跌幅0.15%

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017