注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

全线沦陷,系统风险仍较大!  

2012-07-30 16:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一亚太股市全线上扬,A股继续下挫并创出新低,黑色星期一再次出现,跌停个股接近30家,如果加上ST股的全线跌停,今天可谓是名副其实的百股跌停,而造成市场如此大幅调整的主要原因,与管理层周末出台的征求意见稿不无关系,在市场持续迭创新低之时,管理层不去想办法拯救市场,还一再出台利空政策,确实让广大投资者心寒。

 

市场跌到现在这个程度,不管是蓝筹股还是垃圾股,已经基本算是全线沦陷,以笔者个人过往经验看,在接下来基金抱团取暖崩塌后,市场还将上演基金互相捅刀子,也就是说,不管你再怎么绩优,个股的系统性风险还是非常大的。如果管理层继续一意孤行,继续视普通投资者利益于不顾,2000点整数关也是挡不住的,所以现阶段建议依旧是观望为主!

 

从周一大盘午后的运行情况看,上证5分钟生命线收于2148点附近,收盘指数收在5分钟生命线之下,后市股指只有突破站稳该线,进而实现5分钟生命线调头向上,大盘才有望继续展开真正稳步回升。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为14.58,由于缺乏实质性上扬动力,目前顶底线又重回地线下运行,说明目前市道已处于极弱态势;15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA午后再次出现死叉,从目前二线运行方向看,短线仍无回稳迹象。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线收盘与趋势线继续死叉状态,而且淘金线已经下破小底线,在没有再度返身上破小底线前,大盘很难见底回升;60分钟大盘淘金线午后出现将金不金状态,这也是导致最后一个小时跳水的最主要原因。压力位21482242,支撑位21022031

730日百万模拟实盘,6.52持有002102*ST冠福40000股;12.19持有601929吉视传媒30000股;11.23元持有002512达华智能30000股。

 

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

 

09:57:52

各位圈友上午好,欢迎如约走进指点江山直播圈:http://vip.g.cnfol.com/zhanfeng

09:59:06

刚从医院赶回来,耽误了大家的时间,非常抱歉,接下来开始今天的直播。

10:00:15

即使外围市场大幅走高,但市场依旧低开,受利空影响,ST板块几乎全面跌停,市场在新低之后还出利空政策,管理层落井下石迹象明显,短期继续观望。

10:15:35

大盘再次出现冲高回落走势,八股跌幅明显大于二股,目前仍无绝对领涨板块出现,建议继续观望等待。

10:49:39

海南瑞泽、潜能恒信开始探底回升,三沙概念股在前面大幅回调之后短期面临比较好的二次启动点,一旦成功形势,或将带动大盘企稳,关注三沙概念股的异动情况。

10:57:41

大盘现在的步调很简单,新低-反弹-再新低-再反弹,可以说是毫无生气的弱势特征,用暗无天日来形容再恰当不过。

11:04:10

银行股虽普涨带动指数企稳反弹并一度翻红,但市场做空动能并没有因此而减弱,大部分的个股依旧是普跌明显,短期需要新的热点出现。

11:28:31

虽然苏大维格、朗玛信息等优质的创业板个股依旧独立走强,但更多的创业板个股持续大幅杀跌,个股分化非常明显,创新低后的市场操作难度非常大,午后即使有反弹,也是权重股的撑指数,更怕的是继续持续阴跌。

13:09:07

午后开盘指数依旧疲弱,券商信托、医药、有色金属、农业板块资金净流出居前,与恒指的大幅上扬相比,A股就像一个气若游丝的病人。

13:15:33

港股今早高开后震荡上攻,截至午盘,恒指报19568.86点,上涨293.90点,涨幅为1.52%;国企指数报9530.30点,涨135.41点;红筹指数报3818.29点,涨28.85点,涨幅为0.76%。大市半日成交216.68亿港元。

13:48:43

由于伦敦奥运会上周五开幕,大批活跃资金涌入传媒板块轮番进行运作,其中多只个股涨势不俗,但机构资金出现顺势减仓动作。随着奥运会正式拉开帷幕,传媒类个股出现获利回吐走势,人民网(603000)呈现低开后逐级下行态势,午后扩大跌幅至4%以上。

14:18:24

午后个股跌停持续增加,百股跌停的局面或将再次出现,一个没有公平而言的市场里,投资者的反抗只能是离开。

14:38:39

市场再次创出新低2109,跌停个股家数已经高达40家,加上ST的跌停,百股跌停名副其实.这样一个市场还谈什么国际版、新三板?简直是滑稽之极。

14:43:59

今日亚太主要股指继续跟随外围股市上涨步伐,收盘全线上扬。截止收盘,东京日经225指数报8635.44点,涨幅0.80%;韩国综合指数报1843.58点,涨幅0.79%;澳大利亚普通股指数报4271.00点,涨幅0.86%;台湾加权指数报7157.41点,涨幅0.46%

15:00:08

收盘指数以次低点收盘,就此态势来看,如果没有特别利多刺激,接下来跌破2100点已无悬念。以量度跌幅计算,2031点附近是大盘最强烈支撑,建议继续观望!

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017