注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

☆下周最值得关注的板块和个股☆  

2012-03-03 20:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘在冲高2478点后出现连续三天的回调,虽然周五在分时调整结束的情况下再度启动,但如果后继市场热点匮乏的话,大盘在高位盘整后将不利于后市发展,所以提醒大家保持谨慎的心态。那么,下周将有哪些个股值得投资者逢低重点关注呢?

 

一、伊力特(600197):公司作为西部最大的白酒生产企业,主要生产“伊力牌”白酒系列产品,其中“伊力牌”伊力特曲、伊力老窖享誉全疆,素有“新疆第一酒”美称,被评为“中国驰名商标”,稳居新疆白酒霸主地位。目前,年生产基酒1万吨(65度计),优质成品酒2万吨。公司主要市场在新疆和浙江,占其销量90%以上,有在主要市场较强的议价能力较强,应收账款较少。此外,公司投资1亿元持有湘财证券0.13%股权,20116月末帐面余额552.1万元;投资4962万元持有新疆金石期货有限公司37.12%股权,20116月末帐面余额2943万元。同时,2012117日公告,预计公司20111-12月净利润同比增长50%以上。业绩增长原因:公司四季度白酒产品量价齐涨、营业收入增加且公司加大了对各项销售费用的控制力度,取得了积极的效果。技术上,该股周黑马线在11.61元附近,后市只要周收盘不破该线,股价有望出现快速反弹行情,建议投资者逢回调重点关注。

 

二、国投新集(601918):公司主营业务为煤炭采掘、洗选和销售,公司(含刘庄公司)目前拥有新集一矿、新集二矿、新集三矿、刘庄矿四座生产矿井,2007年合计核定生产能力为1055万吨;公司紧靠经济发达、能源需求量大的长江三角洲地区。根据《国家发展改革委关于淮南新集矿区总体规划的批复》,公司矿区总面积约1092平方公里,含煤面积684平方公里,划分为11个井田和4个后备区,资源储量101.6亿吨,生产建设总规模3590万吨/年。此外,2012221日,公司与安徽省能源集团签署系列合作协议,对于在安徽省合作建设煤气一体化项目和煤电一体化项目及战略投资安徽省天然气开发有限责任公司达成初步合作意向。虽然尚未签署投资协议,各项具体条款尚未最终确认,但一旦付诸实施的话,将对公司未来业绩产生积极的影响。技术上,该股周黑马线在12.93元,后市回调只要周收盘不破该线,股价有望出现快速反弹,建议投资者逢回调重点关注。

 

三、轴研科技(002046):公司在航天特种轴承生产方面拥有垄断地位,国内火箭、卫星、飞船用轴承市场占有接近100%份额,曾完成从神舟一号到神舟五号飞船的轴承配套任务,并为“神六”提供7大部分22种轴承,公司其他高端产品-精密机床轴承、陶瓷轴承和数控电主轴也处于国内领先技术水平。此外,公司主发起人洛阳轴承研究所是我国轴承行业唯一的国家一类科研机构,先后取得重大科研成果658项,公司完整继承轴研所原有研发队伍,是唯一在轴承配对核心技术方面可与国外知名厂商抗衡的国内厂家。另外,公司在国内陶瓷轴承技术开发方面处于领先水平,国内仅机床和化工行业就共需精密轴承和陶瓷轴承180万套左右,其中陶瓷轴承需50万套以上,公司产品如实现产业化和批量生产,将具有较广阔的市场前景。技术上,该股周黑马线在17.97元附近,后市只要周收盘回调不破该线,股价有望出现快速反弹,建议投资者逢回调重点关注。

 

四、华鼎锦纶(601113):公司是我国专业从事高品质、差别化民用锦纶长丝研发、生产和销售的国家火炬计划重点高新技术企业,具备年产4.2万吨民用锦纶长丝的生产能力,主要生产具备高织造稳定性与染色均匀性的POYHOYFDYDTY四大类民用锦纶长丝产品,产品范围覆盖8.8dtex-444dtex所有规格;公司自主研发了一系列超亮、超低旦、超粗旦、消光、多孔细旦、中空、扁平、吸湿排汗、抗菌除臭等30多个品种的差别化、功能性民用锦纶长丝,产品差别化率接近60%,在同行业企业中处于领先地位。此外,公司产品主要应用于运动休闲服饰、泳衣、羽绒服、无缝内衣、花边、西服、衬衫、T恤、高级时装面料、高档袜品等民用纺织品的高端领域,市场前景非常广阔。技术上,该股日背离线上轨在10.72元附近,后市只要回调不破该线,股价有望出现快速反弹,建议投资者逢回调重点关注。

注:上述个股皆出自展锋操盘体系金融终端技术系统选股,仅供参考,据此入市,风险自担!

  评论这张
 
阅读(2269)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017