注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

3/2盘后简评:尾市收高,伏击结束再高抛!  

2012-03-02 16:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了相关机构对历年来两会期间股市行情的统计,估计很多朋友对今年的两会行情信心满满,也特别的憧憬农业板块会在两会期间有上佳表现。当然,这样的想法是好的,憧憬也没有错,但你是否想到过?如果大盘滞涨或出现那个统计中的小概率下跌,你该真么办?希望有些朋友可以冷静下来多思考一下,不要再跟着某些狂热分子去喊什么五千点、七千点,去年这些“神仙”的所谓预测,难道还不足以给你血的教训吗?

 

午后大盘走势一般,直到尾盘在蓝筹发力下才收高在2460点,这也从一个侧面证明,前市9:45分的分时买入信号是正确的,但大家不要忘记,我在午评中定义的是打伏击,既然是打伏击就要特别注意,打得过我们就多打一会儿,打不过我们就要注意及时撤离,因为有些时候便宜是不好占的。所以,建议大家盯紧日线的顶底线以及15分钟大盘的背离线,一旦发出离场信号,就要毫不犹豫的立即撤离。

 

板块方面,房地产板块对今日大盘的涨升功不可没,全日资金净流入超过12.48亿元,亿城股份成为该板块中绝对的龙头。券商信托、汽车、化工、机械、银行板块的资金净流入也均超过了3.61亿以上。酿酒、通讯、综合、仪表、造纸板块资金出现小幅净流出,但对大盘影响非常有限。

 

技术方面,日线大盘顶底线指标依旧处于翻绿下行状态,今天大盘的反弹主要来自分时调整的到位,现在15分钟顶底线已经站在天线之上,如果没有特别的利空刺激,该线不下破天线的话,大盘有望继续反弹一下。反之,指数回落将不可避免。

 

个股方面,没有断线能力的投资者可以继续选择观望或高抛立场,短线能力较强的朋友可以考虑涨幅较小的滞涨股!

 

  评论这张
 
阅读(5356)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017