注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

3/23午间简评:低位震荡,反弹要看成交量!  

2012-03-23 12:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受隔夜美股大幅下挫影响,前市A股低开后一度低走,盘中指数精准探至9号江恩线2353点,而后指数展开震荡回升。盘中观察,2363点支撑位由于多次试探未破,而今日前市一度下破应在情理之中,所以后市该线将不再具备任何支撑意义。此外,今天大盘1号江恩线下移至2387点附近,如果收盘指数无法突破站回该线之上,那么接下来该线将成为市场一道重要的阻力。另外,随着股指连续多日的调整,短线大盘已经基本具备了反弹的能力,但如果得不到成交量的有效配合,反弹高度也将非常有限。

 

消息面上,国研中心专家把脉今年经济形势:全年经济增速或在8.5%左右,全年居民消费价格(CPI)控制在4%左右的调控目标是可以实现的。今年两会期间,温家宝总理对外公布2012GDP预期增长7.5%,八年来首次低于8%。在政府的经济工作目标中,GDP8的意义重大,中央降低经济增长目标的表明其决心将以经济增速下降为代价来实现我国经济结构的调整。然而国研中心预计今年GDP8.5%则大幅高于中央预期,这可能和中央宏调政策地方执行不到位有关。不过即便如此,GDP若能维持在8%以上,将给投资者极大的信心。

 

板块方面,前市仅有文化传媒、酿酒、券商信托板块有资金小幅净流入,资金分别净流入6408万、1592万、258万,说明市场做多意愿不强。化工、有色金属、房地产板块居资金净流出排行榜前列,资金分别净流入4.40亿、2.68亿、2.13亿,对大盘压制作用非常之大。

                                        

技术方面,沪深两市日线顶底线已经相继下破天线后继续翻绿下行,从形态上看,目前并未有任何逆转迹象。也就是说,市场接下来还将面临巨大的调整压力。当然,短线来看,由于日线淘金线已经下破小底线,股指也随时有出现反弹的可能。

 

323日百万模拟实盘,6.52持有002102冠福家用40000股;12.19持有601929吉视传媒30000股;16.94元持有002512达华智能20000股。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017