注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

3/21午间简评:利好突至,“紧急声明”为打压!  

2012-03-21 11:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院批准社保运营广东千亿养老金的利好刚刚出来,负责运营的社保基金就忙不迭的跳出来发紧急声明:全国社保基金理事会新闻发言人称,昨天,全国社保基金理事会公布了该理事会受托投资运营广东省部分养老金的信息,得到社会各方面的正确解读。但是,也有一些媒体和个人把“委托投资运营”误读为“委托入市”,理解为入“股市”,这是不准确的。笔者觉得,没有人会错误理解什么,此消息只能说明社保基金打压股市之心已经昭然若揭,打压无非是想拿到更为低廉的筹码,而同时损害的无疑是广大中小投资者的利益。

 

前市A股受利好刺激一度高开,在向下快速回补掉当日上跳缺口后,指数开始快速走高,盘中一度突破1号江恩线2389点,但受到社保基金突发“紧急声明”影响,大盘再度开始快速逐级回落。目前来看,15分钟大盘顶底线已经低位再度由红转绿,期指的下杀速度也有所加快,如果市场各方继续受到社保基金“紧急声明”的误导,不排除大盘有向下考验23652353的可能。

 

消息面上,经国务院批准,全国社会保障基金理事会受广东省政府委托,投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元。虽然对于社保理事会“资金将更多配置到固定收益产品中”的表述,市场略感失望,但根据全国社保基金的现行规定,仍有不超过400亿元资金将投资到股市,这无疑给股市带来新的增量资金。如果其他省份养老金的运用也突破以往保守的“存银行、买国债”,转而寻求更加积极的投资渠道,无疑会对股市的资金面构成长期利好。

 

板块方面,前市有色金属、煤炭板块表现出色,资金分别净流入6.821.85亿元,国际贸易、港口水运、交运物流板块也有资金微幅流入,但对指数影响不大。医药、电子信息、化工、机械、电子元件、酿酒板块表现较差,资金净流出分别为3.693.503.383.302.652.51亿元。

                                        

技术方面,大盘顶底线在下破天线后继续翻绿下行,从形态上看,目前并未有任何逆转迹象。深成指日线顶底线也翻绿下破天线,使得市场调整压力骤增。从目前15分钟顶底线再度由红转绿来看,大盘短线还有再度下杀的可能。

 

321日百万模拟实盘,6.52持有002102冠福家用40000股;12.19持有601929吉视传媒30000股;16.94元持有002512达华智能20000股。

  评论这张
 
阅读(3343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017