注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

3/2午间简评:高开震荡,打完伏击就撤离!  

2012-03-02 12:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前市大盘受外围市场影响一度高开高走,指数最高冲至2448点后开始逐级回落,15分钟大盘背离线在9:45分发出逢低买提示,顶底线也翻红在地线之上,理论上这是一个分时买入的信号,但鉴于大盘日线顶底线仍在继续翻绿回落中,所以这里也只能算是前面提及过的伏击点而已。当然,敢于在这里打伏击,还是需要相当大的勇气的,笔者在盘中直播时给投资者指出了两只个股的低吸机会,现在来看效果还是相当不错的,但就目前市场所处位置以及资金流情况,建议没有把握或短线能力不强的投资者不要轻易开新仓。

 

消息面上,昨日2月份PMI指数继续回升,并创下了9个月的新高,所以市场普遍预期下周将出炉的2CPI将大幅回落,这表明目前管理层的调整效应已逐步得到了落实,中国经济态势开始趋于稳定。同时央行于周二和周四分别恢复了28天期和91天正回购操作,而央票依然处于9立连停,这也体现了管理层维持当前市场流动性的需要。因此,预计随着中国以及全球经济的逐步恢复,后期市场有望继续实施宽松的货币政策,这将对A股市场构成实质性利好。

 

板块方面,在煤飞色舞被弱化之时,房地产板块异军突起,目前暂列资金净流入排行榜首位,化工和煤炭采选板块资金分别净流入1.581.22亿元,显然这并不足以支撑大盘快速走高。酿酒、电子元件、水泥建材、医药、通讯板块资金净流出居前,但均未超过亿元。

 

技术方面,9:45分大盘15分钟背离线发出逢低买提示,15分钟顶底线也在地线之上翻红运行,如此一来,大盘分时有调整到位迹象,但鉴于日线大盘顶底线依旧处于翻绿下落过程,所以投资者要以谨慎的心态来面对大盘接下来的反弹。

  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017