注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

☆下周最值得关注的板块和个股☆  

2012-03-18 12:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘三阴两阳,股指在接近前高后突然急速跳水,让大多数投资者朋友猝不及防,由于大盘日线顶底线已经下破了天线,如果没有特别的利多或力量关照,股指很难出现逆转,所以接下来投资者要时刻保持警惕。那么,下周将有哪些板块及个股最值得投资者逢低重点关注呢?

 

一、国药一致(000028):公司是集医药研发、制药工业、药品分销、医药物流为一体的综合性医药上市公司,承担着国家、省、市政府药品特储任务,属下企业分布在广东、广西、江苏等省区。国药一致制药工业集产品研发、原料与制剂生产、市场营销于一体,产品主要覆盖头孢抗菌素、呼吸系统用药、消化系统用药、心脑血管用药以及抗肿瘤药等领域。国药一致药品分销业务位居广东、广西两省榜首,名列中国医药商业20强。国药一致广州物流中心仓库总面积19307平方米,是华南地区自动化程度最高、服务能力最强的专业医药物流中心,也是华南地区首家获批第三方医药物流资质的企业。此外,公司2011年实现营业收入151,3亿元,同比增长15.81%,实现归属上市公司股东净利润3.30亿元,同比增长26.50%。基本每股收益1.15元,基本符合市场预期。技术上,该股日线多方能量线上破疯牛线,后市只要不下破该线,股价有望出现快速反弹,建议投资者逢低重点关注。

 

二、富安娜(002327):公司将“艺术家纺”作为品牌内涵,提出面向“中高端市场”的定位和多品牌战略,拥有“富安娜”、“馨而乐”、“维莎”、“圣之花”、“劳拉夫人”等5个品牌。根据区域经济发展不平衡的特点,公司提出将华南地区作为核心市场,华东地区作为重点市场、其他地区作为培育市场的区域发展策略。公司产品在华南市场荣列同类产品市场综合占有率第一名,该地区实现的销售收入占公司总收入一直在30%以上,华南、华东两个区域市场的收入占公司总收入的50%以上。2012229日业绩快报,2011年每股收益1.54元,每股净资产9.24元,净资产收益率17.39%,营业收入14.53亿元,同比增加36.18%,净利润2.06亿元,同比增长61.43%。业绩变动的原因:主要原因一是随着募集资金的投入,国内销售网络进一步扩大;二是品牌的知名度、美誉度不断提升;三是行业发展前景广阔,国内需求不断扩大。技术上,该股日线主力线上破疯牛线,只要多方能量线不下破疯牛线,股价有望继续快速反弹,建议投资者逢低重点关注。

 

三、京运通(601908):公司前身东方科运成立于2002年,专业从事晶体生长设备的研发和生产,着眼于太阳能光伏产业的巨大发展前景,较早便将发展重点集中于光伏设备。根据中国电子专用设备工业协会的统计,2009年、2010年公司的利税总额在71个主要的电子专用设备会员单位中均处于首位,销售收入在太阳能材料制造设备会员单位中居于龙头地位。此外,公司已经基本形成了光伏设备制造业务、晶体硅生长和晶片业务互补发展的业务格局。未来公司将致力于成为以先进装备制造业务为核心,同时实现光伏产业链垂直整合的国际一流企业。另外,受到欧洲部分国家的“弃核”战略等诸多因素的影响,光伏发电需求看好,未来3年的全球光伏总需求年复合增长率接近25%,这些因素都将有助于公司未来的盈利能力稳步提升。技术上,该股日线多方能量线已经上破疯牛线,后市只要多方能量不下破疯牛线,股价有望出现继续快速反弹,建议投资者逢低重点关注。

 

四、雏鹰农牧(002477):公司是一家大型养殖企业,已建立包括饲料生产、种猪繁育、生猪养殖、种蛋生产、鸡苗孵化,技术研发,疫病防治等在内的一体化经营模式,产业链完整。公司主要生产生猪和家禽两类产品。其中生猪业务成为公司的核心业务,公司拥有完整的生猪繁育体系,通过外购纯种猪和自繁种猪相结合,实现生猪的自主繁育和生产。此外,2011年,公司实现营业收入13.00亿元,同比增长90.36%,营业利润4.23亿元,同比增长279.78%;归母净利润4.29亿元,同比增长248.58%,对应基本每股收益1.61元。公司预计,20121-3,归母净利润同比增长130%-180%。公司拟以资本公积金向全体股东每10股转增10,并派发现金4.5(含税),分配方案超预期。技术上,该股主力线已经上破疯牛线,后市只要多方能量不下破疯牛线,股价有望继续快速反弹,建议投资者逢低重点关注。

 

注:上述个股皆出自展锋操盘体系金融终端技术系统选股,仅供参考,据此入市,风险自担!

  评论这张
 
阅读(1963)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017