注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

3/15午间简评:震荡反复,无力反抽或中继!  

2012-03-15 12:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天A股的快速暴跌,很对人把它归罪于温总理的讲话:房价还远远没有回到合理价位。因此,调控不能放松。其实在笔者看来,这不过是市场空头的一个借口罢了,总理的意思是房地产调控的目标是使得房价和收入匹配,仅此而已。空头如此大肆渲染,无非是想制造更大的恐慌,而恐慌式大跌对期指空头又是十分有利的。不知你想明白这里面的利益关系没有?

 

A股前市走势不佳,指数开盘后略作冲高后便快速向下,而后冲起来显得非常无力,昨日笔者建议趁反抽逢高减仓,目前看来这个反抽力度,即使减仓也不会有太好的价位给我们,所以建议大家不妨可以先持股看看,如果有好的出局价位线出来看看也无妨,如果没有好的出局价位,那就耐心等待大盘彻底企稳后再找机会做做盘中T+0,这样才是最为稳妥的操作。当然,空仓的投资者在当前位置没有把握不要轻易开新仓。

 

消息面上,虽然“房价还远远没有回到合理价位”让市场空头有了借题发挥的机会,但我们不能否认温总理政府工作报告中的关于资本市场的表态非常正面——“健全完善新股发行制度和退市制度,强化投资者回报和权益保护”、“积极发展债券市场”的阐述。此外,两会期间相关部门负责人就新股发行制度、退市制度、养老金等长期资金入市、投资者适当性制度、遏制炒新等政策问题的谈话等等。这些政策信息和建设性意见汇集到一点,其实对股市而言就是实质利好。

 

板块方面,前市仅有食品行业、国际贸易、商业百货、保险板块出现资金小幅净流入,这对大盘而言支持作用非常有限。有色金属、房地产、机械、煤炭、电子元件、电子信息板块资金净流出居前,分别为6.08亿、4.24亿、2.70亿、2.34亿、2.33亿、2.19亿。

                                        

技术方面,前市大盘15分钟淘金线在1045分出现,收盘前顶底线在地线下已经极度钝化,如果午后可以翻红上破地线的话,大盘有望迎来一波像样的反抽。反之,指数将继续维持窄幅震荡或盘跌的格局。

 

315日百万模拟实盘,午后10.11元跌停板挂单买入601929吉视传媒30000股。12.19持有601929吉视传媒30000股;16.94元持有002512达华智能20000股。

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017