注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

2/24午间简评:地产发力,冲高过程先减仓!  

2012-02-29 17:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前市A股有一个变化,不知道细心的投资者看出来没有?沪市截止11:05分,还没有一只涨停板个股出现,经过连续上行后,期指短线已经疲态尽显,即使前市煤炭股表现出色,但这些似乎都并不能构成大盘继续大幅上攻的理由。所以,目前的位置投资者朋友要特别注意,当补涨即将接近尾声时,如果没有特别力量的关照,或者说市场切换不出新的领涨热点的话,大盘的调整可能会随之而来。

 

消息面上,社会保险基金保值增值问题一直备受社会各界关注。昨天,人力资源和社会保障部对外宣布,社会保险基金暂无入市时间表。我们知道,货币市场以及资本市场资金面紧张,是导致去年A股大幅暴跌,以及压制今年股市迟迟不能实现大涨的最主要原因。而作为坐拥万亿资金的社会保险基金一度成为市场普遍认为的“救命稻草”,目前社保基金入市的时间暂无定论,应该说基本上是符合市场预期的,对股指的影响也应该有限。

 

板块方面,资金净流入过亿元的板块只有三个,分别是煤炭采选3.37亿元、房地产1.87亿元、券商信托1.01亿元。化工板块资金净流出居前,目前流出超过2.10亿元,通讯、机械、医药、水泥板块资金净流出也均超过了1.03亿以上,多空双方处于暂时的平衡状态。

 

技术方面,11点整,15分钟大盘背离线再度发出了逢高卖提示,15分钟顶底线在天线之上也随之翻绿,目前由于顶底线在天线之上运行,所以我们暂且可以理解大盘依旧在强势状态运行,但一定要盯紧15分钟顶底线,一旦再度翻绿下破天线的话,指数调整将不可避免。

 

操作上,鉴于目前大盘态势,建议能力不强的投资者继续保持观望,有能力的投资者可继续关注滞涨绩优股的投资机会,如002076雪莱特。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017