注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

2/23午间简评:冲高回落,关注滞涨股机会!  

2012-02-29 17:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前市A股走势不佳,指数在上冲至2416点后快速回落。今天1号江恩线下移至2421点附近,这个位置是一个敏感的位置,鉴于大盘指标已在绝对高位,所以继昨天笔者建议大家逢高兑现之后,今天笔者依旧建议投资者要保持必要的谨慎,获利较大的个股高抛一下又何妨?当然,对于涨幅偏小的个股而言,理论上还存在着不小的补涨机会,有能力的投资者仍也可以积极把握!

 

消息面上,评级机构从来都不让希腊有片刻喘息。针对周二欧元区达成的纾困协议,评级机构惠誉22日将希腊的长期本外币发行人违约评级(IDR)CCC下调至C,短期外币评级仍为C。在欧元诞生之初,美国就一直予以打压,因为市场上多了一种和美元抗衡的欧元。去年欧债危机爆发以来,美国三大评级机构一直频频下调评级,全球金融市场剧烈动荡。不过现在欧洲投资者理性了,但对市场还是会有所影响。

 

板块方面,钢铁、有色金属、煤炭成为前市资金净流入最大的板块,资金分别净流入2.10亿、1.97亿、1.46亿元,但由于流入资金额度一般,所以对大盘影响不大。前期表现强劲的电子元件、电子信息、通讯板块整体回落,资金净流出分别高达4.77亿、3.25亿和2.49亿,对大盘形成了巨大的压力。

 

技术方面,大盘前市日线顶底线继续保持上行态势,在没有有效跌破天线前,我们可继续认为指数是在强势区域运行。15分钟大盘背离线10:15分发出逢高卖提示,前市收盘顶底线也在天线之上翻绿,如果接下来下破天线的话,大盘短线将非常不乐观。

 

操作上,有能力的投资者可对补涨股加大关注力度,特别是昨日表现出色的券商信托类个股,市场如果可以继续走好,涨幅不大的券商信托类个股将受益良多,特别像601688华泰证券一类优质股,更值得逢低中长线布局。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017