注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

展锋:绝地长阳,陷阱还是真质变?  

2012-12-05 16:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展锋:绝地长阳,陷阱还是真质变? - 展锋 - 展锋的博客
今天A股大涨本来挺高兴的,收盘后一股友发来了一段报道:英大证券研究所所长李大霄125日表示,今日大涨是见底的信号,1949点将成为钻石尖。看完这句话我的气就不打一处来,大盘破2132所谓钻石底后有一个稍稍的小反弹,李所长就出来喊“钻石底亮晶晶”,前一段又喊了什么我没有注意,而这次又说1949是钻石尖,叫人实在费解,如果接下来市场再回来破了1949的话,是不是你还会喊钻石托架或陈列柜啥的?股市是一个需要脚踏实地去研究的地方,不是谁喊喊就可以改变趋势的。股市里也没有神仙和常胜将军,错了就是错了,错了及时改正也就是了,如果不思悔过继续用错误的言论去误导已经很惨的普通投资者,那可真是一个莫大的遗憾!

 

午后大盘维持高位震荡格局,前市文章里我说过,后续量能才是最为关键的,虽然收盘大盘5分钟生命线已被突破且略有抬头,但午后的两个小时交易中量能却是逐级萎缩的,加之没有突破站稳3号江恩线2036点,让笔者的这一丝担忧有所加剧。打开上证指数日K线图,我们可以清楚的看到,今天的这根长阳与97日的那根大致相仿,唯一不同的就是上次打到了8号江恩线,而此次打到了3号江恩线,能否突破或者说突破后去挑战8号江恩线现在还很难说,如果继续维持顶线高位震荡的方式来消耗上涨周期,接下来的大盘还是不会很乐观,也不排除指数后面会再创新低,所以建议投资者继续关注后续量能情况外,多多留意5分钟生命线的得失,指数在该线之上时可以进行有把握的个股操作,反之则要考虑先退场观望!

 

从周三大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于1992点附近,收盘指数收在5分钟生命线之上,目前该线已经有再度上移迹象,如果可以继续保持的话,大盘有望依托该线继续保持上移态势。反之,一旦下破该线指数将有再度下行甚至再创新低的可能。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为91.48,午后该指标虽然继续维持天线之上翻红震荡的格局,但收盘前指标已经高位略显疲态,接下来注意观察该线进一步动向,不破天线将有望维持强势格局;15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA收盘在零轴之下继续金叉向上运行,由于当前形态和力度尚可,所以对分时大盘反弹应有一定助涨作用。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线今天收盘上移至45.13,已经成功上破趋势线,也预示着日线级别大盘有望继续反弹;从60分钟大盘淘金线看,该指标收盘上移至108.27,目前已经在大顶线之上运行,注意该线接下来的进一步动向,一旦返身下破大顶线且与趋势线死叉,小时级别将有调整出现。压力位20362060,支撑位20121997

 

账户起始资金100万元,股票市值659176元,资金余额44元,总体盈亏比例-34.08%

股票代码

股票名称

买入股数

买入价格

卖出价格

盈亏比例

操作建议

002102

*ST冠幅

40000

6.52

4.44

-31.90%

成功高抛

002158

汉钟精机

63200

13.42

 

-22.28%

继续暂持

601929

吉视传媒

72800

10.08

9.22

-8.53%

破位高抛

002512

达华智能

30000

11.23

12.27

+9.26%

成功高抛

 

125日百万模拟实盘,以13.42元成本持有002158汉钟精机63200股,建议继续暂持。

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017