注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

展锋:小时反弹,量变之后是质变?  

2012-12-04 17:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展锋:小时反弹,量变之后是质变? - 展锋 - 展锋的博客

A股在差点回到解放前之际开始回升,让不少股民惊出了一身冷汗,而随后的回升虽然一度突破1979点压力,但并未给大多数人带来喜悦,因为看过了太多的下跌中的反弹一现,所以不管未来是就此止跌也好,还会继续下跌也罢,都无法给当下股民一个非常正向的、良好的刺激。此外,我们知道,凡事量变到质变都是要有一个过程的,而这个过程通常又是相对漫长的,所以有时候耐心等待的结果也许会更好,也只能会更好!

 

昨天说过,大盘现在唯一两个可见支撑在19441881点附近,今天指数最低探至1949点附近,而1944点这个支撑将在下周下移至1940点附近,现在大盘就是靠着这个周线压力线在走,这样走下去其实是很麻烦的,如果不能够出现逆转的话,那么大盘就会缠绕该线逐级走低,这一点大家要有清醒的认识。此外,经过午后的上涨,大盘60分钟各项指标都有了一些的变化,多空线出现了金叉翻红,淘金线上破小底线但未与趋势线金叉,顶底线翻红但未上破天线,也就是说,多空线走得非常不错,淘金线如果可以与趋势线金叉,顶底线如果可以上破地线,小时级别大盘这个反弹还会延续,否则接下来大盘或许还有反复的可能!

 

从周二大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于1992点附近,收盘指数收在5分钟生命线之下,该线较上一交易日再度下行了5点,由于短期内放量收复站稳的概率不是很大,所以市场即使接下来有脉冲式的反弹行情,反弹过后还是有继续逐级走低的风险。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为43.76,午后该线翻红上破地线,收盘虽在人线之下,但形态上看接下来对指数分时还有积极的助涨作用;15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA收盘在零轴之下再度金叉向上运行,由于当前形态和力度都较一般,对分时大盘影响也不会很大。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线今天收盘上移至14.16,已经有了再度上破趋势线的趋势,所以接下来大家要特别盯紧大盘淘金线的进一步变化,如果上破有效的话,日线级别大盘有望再度反弹;从60分钟大盘淘金线看,该指标收盘上移至26.22,虽然已经再度上破了小底线,但由于还未与趋势线形成金叉,所以就不排除还有反复的可能。压力位19791997,支撑位19441881

 

账户起始资金100万元,股票市值647800元,资金余额44元,总体盈亏比例-35.22%

股票代码

股票名称

买入股数

买入价格

卖出价格

盈亏比例

操作建议

002102

*ST冠幅

40000

6.52

4.44

-31.90%

成功高抛

002158

汉钟精机

63200

13.42

 

-23.62%

继续暂持

601929

吉视传媒

72800

10.08

9.22

-8.53%

破位高抛

002512

达华智能

30000

11.23

12.27

+9.26%

成功高抛

 

124日百万模拟实盘,以13.42元成本持有002158汉钟精机63200股,建议继续暂持。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017