注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

展锋:冲高回落,低吸高抛是王道!  

2012-12-18 17:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收盘后接受了媒体有关近期股市的电话访谈,虽然所阐述观点未必会让很多人接受,但我觉得说出自己最真实的看法,对广大投资者才是最有助益的,整天的死多或死空的文章对投资者而言,是最为不负责任的。我喜欢通过细微变化捕捉市场机会,不喜欢想当然式的去对大盘做轻易的结论,更讨厌某些所谓股神煽动性的文章,因为这个市场值得敬畏,但这个市场里真的没有神!

 

上午大盘临近午盘拉起来了,我听到的更多的是欢呼雀跃,而看完盘面的一些小细节,我对大盘的感觉很不好,所以我建议广大投资者高抛一下又何妨,至于有多少人听了我不知道,反正我是一直在说。午间收盘,60分钟大盘淘金线下破了大顶线,这是一个非常微小的细节,却注定了午后最终的高台跳水,现在在回头看看大盘日线淘金线,是不是也要下破大顶线了?大盘5分钟生命线今天开始上移至2088点附近,虽然距离今日收盘还有相当距离,但该线上行速率还是非常快的,在没有下破该线前,个人依旧建议有能力的投资者可以继续做个股的高抛低吸,而一旦后期下破了该线,就要老老实实出局观望了!

 

从周二大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2088点附近,收盘指数收在5分钟生命线之上,目前该线继续呈现快速的上移,如果可以继续保持且不被沽穿的话,大盘有望依托该线继续保持上移态势。反之,一旦下破该线指数将有再度下行甚至再创新低的可能。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为55.02,午后该指标虽然一度翻红反复,但最终还是一头栽了下来,如果没有特别的利多或力量拉起起来,分时大盘继续调整将不可避免。15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA14:30分再度出现高位死叉,如果不能快速逆转的话,将对分时大盘构成非常严重的威胁。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线今天收盘下移至101.54,虽然已经成功上破大顶线七个交易日,但今天该线依旧有将要下破天线的趋势,这一点要高度重视;从60分钟大盘淘金线看,该指标收盘下移至69.89,不但跌破了大顶线,而且与趋势线再度形成了死叉,这对小时级别大盘威胁极大。压力位21852199,支撑位21342081

 

账户起始资金100万元,股票市值739440元,资金余额44元,总体盈亏比例-26.05%

股票代码

股票名称

买入股数

买入价格

卖出价格

盈亏比例

操作建议

002102

*ST冠幅

40000

6.52

4.44

-31.90%

成功高抛

002158

汉钟精机

63200

13.42

 

-12.82%

继续暂持

601929

吉视传媒

72800

10.08

9.22

-8.53%

破位高抛

002512

达华智能

30000

11.23

12.27

+9.26%

成功高抛

 

1218日百万模拟实盘,以13.42元成本持有002158汉钟精机63200股,下一交易日前市如有冲击涨停机会,则可顺势高抛。

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

==============================================================================

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017