注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

一地鸡毛,技术仍在恶化中  

2012-11-28 17:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚太股市收盘走得都不好,A股更是缩量下杀一地鸡毛,指数最低探至1968点反弹点后有所回拉,但由于参与力度并不是很大,所以最终大盘微微上翘收盘。据媒体媒体报道,多地政府开始向公务员伸手“借钱”,其中有些地方政府还以级别划分,少则几万块多则上百万,并且还许以高额的利息,有的地方还把这称为“内部福利”。地方政府欠债人所共知,规模之庞大令人乍舌,如果通过此种方式去填补亏空,只能是将这个债务泡沫越吹越大直至彻底碎裂,对于中国经济也是一个极大的负面隐患。当然,一向以清廉自居的政府工作人员能够拿出动辄百万的银子借给政府,其背后的问题则更值得我们深思!

 

截止收盘,沪市资金净流出20.10亿,深市资金净流出20.96亿,两市资金虽然合计净流出仅有41.06亿,但个股下杀依旧较为惨烈。纯技术角度讲,日线大盘淘金线刚刚死叉,顶底线也刚刚进入地线,没有特别的利多或力量支持,短期内走出返身的可能性不大,小时级别也是如此,虽然淘金线前市收盘就微微上破了大底线,但只要没有再度确定突破小底线,指数就依然存在反复或下落的可能,所以有能力搏反弹的投资者不妨密切留意60分钟大盘淘金线的动向!

 

从周三大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2010点附近,收盘指数收在5分钟生命线之下,该线较上一交易日再度下行了8点,由于短期内放量收复站稳的概率不是很大,所以市场即使接下来有脉冲式的反弹行情,反弹过后还是有继续逐级走低的风险。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为5.84,虽然收盘前再度微弱翻红,但只要没有成功翻红上破地线,分时大盘就仍有反复或震荡调整的可能;15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA收盘在零轴之下呈现死叉下行态势,在没有再度逆转金叉前,分时大盘有继续走弱的风险。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线今天收盘下行至15.53,已经与趋势线再度形成死叉,接下来应该还有继续下落的要求,对日线大盘形成极强的沽压;从60分钟大盘淘金线看,该指标收盘升至-0.90,虽然微弱突破大底线,但接下来要特别注意该指标何时返身上破小底线,这才是小时级别大盘能否反弹的关键。压力位19761997,支撑位19681945

 

账户起始资金100万元,股票市值633264元,资金余额44元,总体盈亏比例-36.67%

股票代码

股票名称

买入股数

买入价格

卖出价格

盈亏比例

操作建议

002102

*ST冠幅

40000

6.52

4.44

-31.90%

成功高抛

002158

汉钟精机

63200

13.42

 

-25.34%

继续暂持

601929

吉视传媒

72800

10.08

9.22

-8.53%

破位高抛

002512

达华智能

30000

11.23

12.27

+9.26%

成功高抛

 

1128日百万模拟实盘,以13.42元成本持有002158汉钟精机63200股,建议继续暂持。

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

==============================================================================

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017