注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

A股本周展望及操作策略  

2012-11-26 08:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘虽然三阳两阴,但这却是在两次探出低点后出现的,日线不规则头肩底右肩低点2029点虽然一度被收复,但指数周涨幅却只有0.63%,而且周收盘指数微破5分钟生命线,15分钟大盘顶底线也微微下破。那么,下周的A股市场将如何演绎呢?

 A股本周展望及操作策略 - 展锋 - 展锋的博客

一、从月线乾坤线角度观察,目前上证指数月线乾坤线在2611点附近,深成指月乾坤线在10957点附近,由于目前两市大盘月线乾坤线均出现了下行,而且点位均在月乾坤线之下,所以在两市未能有效上破站稳月乾坤线前,A股市场仍可以继续认定是在熊市中运行,而且从大盘月线顶底线上看,目前数值在8.71,下破地线后仍呈现翻绿下移态势,也就是说,乐观的看该指标翻红返身上破地线,也应该是5-6个月以后的事儿,所以长线角度而言,A股市场目前仍没有任何转强迹象。

A股本周展望及操作策略 - 展锋 - 展锋的博客
 

二、从周线大盘走势观察,上证指数周线的顶底线目前处于地线下翻绿第二周,上周数值是15.76,本周收盘数值是13.52;深成指周线顶底线目前处于跌破地线后的第三周,上周数值是15.72,本周收盘数值是13.33。通过数据简单对比我们不难看出,沪深两市周线顶底线目前都处于下落的初级阶段,如果没有特别的力量或消息刺激其逆转,中线市场仍有继续下调的空间,而且调整的时间也会相应延长很多。

A股本周展望及操作策略 - 展锋 - 展锋的博客
 

三、本周收盘上证指数日线进出线在2060点附近,深成指日线进出线在8334点,如果以进出线标准特征来研判,由于前面沪深两市已经相继破掉日线进出线,所以其后两市均处于出局空仓观望阶段,只有两市进出线再度有效上破进出线,才构成日线级别再度进场条件。此外,从日线顶底线表现观察,目前上证指数日线顶底线数值为21.93,虽然跌势在地线之上有所趋缓,但如果不能逆转翻红拉起的话,恐怕还有继续下落探底的风险;深成指日线顶底线数值为16.97,已经在跌破地线后跌势开始趋缓,但在没有再度翻红上破地线前,日线级别大盘还有进一步震荡或回落的要求;

 A股本周展望及操作策略 - 展锋 - 展锋的博客

四、目前上证指数5分钟生命线在2028点附近,周五收盘呈现微破态势,这个微妙的变化不得不防,一旦再度快速下落的话,上证指数将有继续走低风险,所以要特别留意该线的得失。深成指5分钟生命线在8144点附近,目前仍在呈现快速下移走势,在未能被有效突破收回该线前,预计深成指不会有太好的表现。此外,大盘15分钟顶底线周五收盘数值是79.95,呈现翻绿微微下破天线的态势,如果后市不能再度有效收复天线的话,分时大盘就将出现进一步承压的局面。

 

综上所述,本周大盘两次去探1995点后虽然拉起,但笔者几个月前测算的1997点绝对支撑已破,说明没有特别的利多或力量支持,由此所引发的反弹也会变得越来越弱。纯技术角度讲,大盘小时级别的反弹或许还可以延续,但必须要先逆转周五微破的5分钟生命线和15分钟顶底线,否则这个源自小时级别的反弹也将有夭折的风险。此外,就月线级别顶底线而言,出现最快的翻红转向上破地线,也应该是5-6个月以后的事儿,所以,鉴于目前大盘的发展态势相对恶劣,个人建议没有特别把我的投资者不要轻易进场抢反弹,待趋势出现彻底逆转后再入场不迟!

==============================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

==============================================================================

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017