注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

指数漂亮,维稳造就假繁荣!  

2012-11-02 16:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数漂亮,维稳造就假繁荣! - 展锋 - 展锋的博客

午后大盘在地产银行引领下震荡上行,指数走得是很漂亮,但很多投资者却只赚了指数而已,为什么会这样呢?其实就是维稳资金在作怪,他们通过拉动大盘权重股来调节指数,使得原本正常的技术性调整或步调,几乎全部被破坏掉,而一旦维稳任务完成,其撤离速度会非常之快。此外,原本担心午后市场走势不佳,日线级别淘金线会勾下来,形成一个调整的姿态,但没想到收盘日线淘金线却与趋势线金叉,让人觉得日线大盘突然变得漂亮了。不要高兴得太早,仔细看看笔者软件的日线顶底线指标,指标在这个位置出现翻红,历史上有发动过大行情的吗?如果没有,那就小心点吧,一旦维稳资金变脸,接下来的A股就不好玩了!

 

从周五大盘午后的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2092点附近,收盘指数收在5分钟生命线之上,且该线已经开始横向平移,所以只有5分钟生命线再度转向,后市场才有可能再度稳步上扬。

 

此外,大盘15分钟顶底线收盘数值为92.40,午后该指标再度在天线上翻红拉起,如果可以继续保持天线上运行态势,分时大盘就还有上冲希望。反之,则有回落调整的风险。15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA收盘继续保持金叉上行态势,说明大盘分时反弹仍将延续。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线今天收盘上行至41.68,与趋势线再度形成金叉态势,对日线级别大盘具有极佳的助涨作用;从60分钟大盘淘金线看,该指标收盘升至102.2,仍在天线之上坚守横移,接下来要特别注意该线何时能够下破大顶线。压力位21322136,支撑位20922088

账户起始资金100万元,股票市值834144元,资金余额1256元,总体盈亏比例-16.46%

股票代码

股票名称

买入股数

买入价格

卖出价格

盈亏比例

操作建议

002102

*ST冠幅

40000

6.52

 

-37.42%

继续暂持

002158

汉钟精机

48200

13.90

 

+0.01%

择机高抛

601929

吉视传媒

72800

10.08

9.22

-8.53%

破位高抛

002512

达华智能

30000

11.23

12.27

+9.26%

成功高抛

 

112日百万模拟实盘,13.90元持有002158汉钟精机,暂持观望;6.52持有002102*ST冠福家用40000股,该股持股线在3.83元,暂持观望。

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

09:19:35 欧股周四大幅收高1.3%,稳健的美国就业及消费者信心数据以及强劲的中国制造业报告帮助提振了市场情绪,银行股与资源股领涨,虽利好A股开盘,但维稳行情下似乎作用不大。

09:27:29 继日本触媒丙烯酸装置发生爆炸停产之后,位于美国德克萨斯州的一座丙烯酸化工厂本周又发生火灾,使得丙烯酸均价和7月最低点的9000/吨相比已经接近翻倍。相关卫星石化、沈阳化工。

09:35:23 大盘略微高开,看来外围影响比较有限,今天大盘进出线在2101,日线波段线在2132,机构线下压至2136点,这些点位很重要。

09:41:12 三木集团(000632):国务院近日正式批准了《福建省海洋经济发展规划》,这是继山东、浙江、广东成为国家海洋经济发展试点省份,以及浙江舟山成为海洋经济新区之后,福建成为我国海洋经济"第五区"

09:55:24 维稳行情期望值不要过高,因为主力并没有想真正地做行情,用向上横盘的方式来消耗上涨周期,直到完成任务为止。

10:31:11 还看不出来吗?这就是维稳行情,没有大盘股的深成指就可以看得出来,所以建议不要轻举妄动,这样的行情看似个股较为活跃,但其实机会并不大。

10:46:26 截止10:45分,沪市资金净流出8.06亿,深市资金净流出14.84亿,从这个额度上看,没有大盘股护盘的深成指资金出逃非常积极。

11:12:24 天威保变(600550):中标宁德核电站全部13台变压器,金额5.5亿。

13:23:33 在两度停牌后新股N世宝(002703)炒作势头不减,午后涨幅已扩大到622%,最新换手率70%,盘中价格远远高出机构报告的新股定位参考价。

13:27:12 ST东海(000613):大股东罗牛山近期资产注入,值得投资者后市积极跟踪。

14:08:15 地产股虽然在读风起云涌,但并未得到其他板块的大力支持,其实维稳是政治任务,并不是想发动行情,所以期望值也不必太高。

14:08:20 银行又开始拉动指数,地产也在维稳,但个股回升力度依旧不是很大,我讲过的压力为大家要注意,如果打到过不去,建议逢高退出。

14:31:04 大盘60分钟又到了吃力的时候,从60分钟多空线看,ADXADXR上微弱翻起,如果不能够持续保持状态的话,一旦淘金线下破大顶线,指数会顺势开始调整。

14:52:46 高德红外(002414):总投资2.4亿的非制冷红外探测器产业化项目进展顺利,其核心产品焦平面探测器的研制有望在年内获得成功,达产后可年产6万套,实现销售收入3亿元。

15:01:41 今天的直播就到这里,接下来大家稍后可以去看我的博文,周末愉快!

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017