注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展锋的博客

2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职。2002年12月总结并独创了展锋操盘体系,后经不断完善与实践验证发现,无论牛市还是熊市,该方法均能取得92%以上的波段成功率。2011年8月底软件《展锋操盘体系金融终端》研制成功,2011年12月27日该软件成功获得国家专利认证! 交流QQ:578239970

网易考拉推荐

低开震荡,逢低吸纳做反弹!  

2012-11-22 11:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低开震荡,逢低吸纳做反弹! - 展锋 - 展锋的博客
昨天大盘最后一小时一回升,就有人喊股市大逆转了,他是怎么看出来的我不知道,但从大盘整个下跌结构上来观察,目前指数充其量也就算是一个弱反弹,如果5分钟生命线可以收复的话,这个反弹的级别还会稍大,大逆转根本谈不上,量变到质变是需要一个过程的,希望投资者千万不要受此蛊惑而做出错误的判断。此外,今天是农历的小雪节气,这在江恩理论里是一个较为重要的时间之窗,大盘能否在今天出现变盘,还需要继续仔细观察盘面的进一步变化。

 

前市大盘走势还基本在预期之内,只不过开盘低开的幅度有些稍大,之后回升的力度又有所偏小,成交量的再度萎缩说明多空双方均无心恋战,想要指数成就大的反弹,这个量是必须要放出来的,否则即使反弹也不会走得太远。此外,纯技术角度而言,目前不论是大盘日线淘金线,还是60分钟大盘顶底线,都保持着反弹的良好姿态,而市场缺乏的只是临门一脚的勇气和信心,所以笔者继续建议有能力的投资者可以趁指数下落时逢低吸纳做反弹!

 

从周四前市大盘的运行情况看,笔者的上证5分钟生命线收于2035点附近,继续保持加速下移走势,前市收盘指数在5分钟生命线之下运行,如果该线后市不能够及时收复站稳的话,即时指数盘中会有所反弹,市场也将会在反弹后逐级走低。

 

此外,15分钟顶底线目前数值是66.49,前市该指标在人线上开始横移变细,如果午后不能立即拉起来上行的话,分时大盘将在该指标翻绿后进一步承压;15分钟特殊参数MACD中的DIFDEA前市在零轴下继续金叉上行,如果可以保持态势进而开口张大的话,将对大盘产生非常有利的影响。

 

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线前市运行至24.57附近,已经于趋势线出现暂时金叉,这预示着日线级别大盘将开始企稳反弹;从60分钟大盘淘金线看,前市该线冲至小顶线后被反压平移,这是个很不好的现象,因为一旦下勾下来的话,将对小时级别大盘构成调整威胁。压力位21292035,支撑位20021997

账户起始资金100万元,股票市值719848元,资金余额44元,总体盈亏比例-28.01%

股票代码

股票名称

买入股数

买入价格

卖出价格

盈亏比例

操作建议

002102

*ST冠幅

40000

6.52

4.44

-31.90%

成功高抛

002158

汉钟精机

63200

13.42

 

-15.13%

继续暂持

601929

吉视传媒

72800

10.08

9.22

-8.53%

破位高抛

002512

达华智能

30000

11.23

12.27

+9.26%

成功高抛

 

1122日百万模拟实盘,以13.42元成本持有002158汉钟精机63200股,建议继续暂持。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017